流沙河的遺體告別儀式將於今日在東郊殯儀館舉行

2019年11月27日08:25  來源:成都商報電子版
 
原標題:流沙河的遺體告別儀式將於今日在東郊殯儀館舉行

  11月23日,成都著名的詩人、作家、學者流沙河因病去世,享年88歲。在他去世后,流沙河的生前好友以及社會各界人士紛紛前往靈堂進行吊唁。

  昨日,成都商報-紅星新聞記者獲悉,流沙河先生的遺體告別儀式將於今日9點在成都東郊殯儀館舉行。

  流沙河曾感慨:“感謝古老的漢字,收容無家的遠行客。感謝奇妙的漢字,愉悅避世的夢中人。”如今,詩人將和組成詩歌的漢字一起走入歷史,一路走好。

  據了解,流沙河曾經參與創辦《星星》詩刊,當過多年詩歌編輯,栽培過多位后輩詩人,一直深受詩壇新人尊敬。他的病情早在去世前就頗受詩人們關注。其中,就在老先生去世的前一周,現任《星星》詩刊主編、四川省作協副主席、著名詩人龔學敏還去醫院探望過。龔學敏記得當時流沙河老先生坐在病床上,精神狀態不錯,神志也是非常清醒,雖然因喉部的問題沒辦法說話,但是當時他已經計劃要進行手術了。“真是沒想到這麼快就離開我們了。”成都商報-紅星新聞記者 陳謀

(責編:袁菡苓、高紅霞)