中意歌唱家蓉城音樂會 “天府戀歌”今日唱響

2019年11月27日08:05  來源:成都日報
 
原標題:“天府戀歌”今日唱響

  中國與意大利同為文明古國,古老的絲綢之路曾架起了一座東西方經貿、文明交流互鑒的橋梁,意大利“絲路使者”馬可·波羅在東西文明交流史上發揮過重要作用,曾幫助西方人了解到中國,推動了中西方的經濟與貿易,促進了文化傳播與精神文明交流。而今,中意兩國的歌唱家在成都攜手,為蓉城市民帶來一場別開生面的音樂盛會。

  由成都市文化廣電旅游局主辦,成都藝術劇院有限責任公司承辦的“‘天府戀歌’中意歌唱家蓉城音樂會”將於今日晚7點30分在成都城市音樂廳舉行。本場演出邀請到了來自意大利的國寶級女高音歌唱家賽多琳斯·斐倫扎、旅歐青年女高音歌唱家顧文夢、意大利青年男高音歌唱家費德裡科·維爾特裡、意大利青年男中音歌唱家佩保羅·克裡斯汀·巴羅內以及旅歐青年男中音歌唱家馮浩然。同時,來自成都藝術劇院的青年男高音歌唱家朱智和青年女高音歌唱家陳夢雲也將參演本場音樂會,與意大利歌唱家們同台獻藝。

  記者了解到,近2個小時的演出,分上下半場進行。曲風多樣,豐富多彩。既有風靡世界樂壇、傳唱百年的經典曲目“我親愛的爸爸”(選自《賈尼斯基基》普契尼)、“我願生活在美夢中”(選自《羅密歐與朱麗葉》古諾)、“晴朗的一天”(選自《蝴蝶夫人》普契尼)、“多麼冰涼的小手”(選自《藝術家的生涯》普契尼) 、“激動沸騰的心”(選自《茶花女》威爾第)等,又有香飄海外的四川民歌“康定情歌”“太陽出來喜洋洋”“槐花幾時開”以及近年來成都原創的精品曲目《絲路天府》。特別值得一提的是,本場演出所有中文曲目全部由意大利歌唱家演繹,將讓現場的觀眾耳目一新。

  記者 李雪艷

(責編:袁菡苓、高紅霞)