周末去看劇 涼山有《阿惹妞》成都有《陽台》

2019年11月27日07:45  來源:四川日報
 
原標題:周末去看劇 涼山有《阿惹妞》成都有《陽台》

11月26日,記者梳理本周四川文化活動,正在進行的四川大劇院開幕演出季、2019中國·西昌大涼山國際戲劇節和即將在11月29日開幕的首屆天府書展,值得關注。

截至記者發稿時,首屆大涼山國際戲劇節已進行了一周,中國國家話劇院表演的《蘭陵王》、北京人藝出品的《丁西林民國喜劇三則》、歌劇《彝紅》等,收獲不少口碑。這個周末,觀眾還將看到數十場戲劇在涼山上演。其中,11月29日將在阿惹妞實景劇場上演的《阿惹妞》,是中國第一台實景火秀、也是大涼山第一台彝族風情實景劇。

11月29日至11月30日,陳佩斯主演的經典結構喜劇《陽台》,將在四川大劇院展演,這也標志著四川大劇院開幕演出季走向尾聲。據了解,《陽台》自2004年誕生以來演出已經超過600場,走遍全國40余座城市,吸引近30萬觀眾走進劇場。11月29日晚,四川交響樂團將在成都雲端·天府音樂廳舉辦專場音樂會。本次演出由洪毅全任指揮,特邀竹笛演奏家唐俊喬、小提琴演奏家張佳演奏著名音樂家郭文景的《小提琴協奏曲》《第二竹笛協奏曲“野火”》《西藏之聲》等作品。(宋楚翹 記者 李婷)

(責編:袁菡苓、高紅霞)