英軍要裁軍還要借航母給美國?約翰遜:將維持現狀

2019年11月25日10:19  來源:中國新聞網
 
原標題:英軍要裁軍還要借航母給美國?約翰遜:將維持現狀

  綜合外媒報道,日前,英媒報道稱,英國軍隊不久后可能會裁減人員,英國皇家海軍最先進的航母可能將轉交給盟友,以縮減開支。英國首相約翰遜駁斥稱,將維持英國軍隊的現有規模。

  《星期日泰晤士報》日前援引消息人士報道,英國軍隊不久后可能面臨裁減人員的情況,英國皇家海軍最先進的航母可能將轉交給盟友,以縮減開支。

  報道指出,英國計劃將軍費開支維持在國內生產總值(GDP)2%的水平。但國防領域消息人士表示,目前正在討論縮減軍隊人數的問題。報道稱,英國計劃將軍隊數量縮減到6萬至6.5萬人,目前英國軍隊總人數7.3萬人。

  消息人士還透露,英軍參謀部還在爭論,是否將一艘最先進航母轉為“長期准備”狀態或轉租給美國,目的是縮減開支。

  對此,約翰遜在接受天空新聞電視台採訪時說:“我們不會以任何形式對軍隊裁員,我們將維持現有軍隊人數。我們將加大對武裝力量撥款,維持在北約框架下軍費開支為國內生產總值(GDP)的2%的水平。事實上,5年內軍費增加幅度至少比通脹水平高出0.5%。因為我們相信我們的軍力。”

  據《每日郵報》報道,約翰遜在一份宣言中表示,“我們不會以任何形式削減我們的武裝力量。我們將保持我們軍隊的規模。”

  此外,英國國防大臣華萊士在“推特”上說:“鄭重聲明:我們沒有縮減軍隊的計劃。事實上,我對軍隊的指導是提高征兵和留用水平……這個故事是無稽之談。”

(責編:高紅霞、羅昱)