烏克蘭海軍抱怨:俄羅斯人連船上馬桶都給拆了

2019年11月22日08:58  來源:環球網軍事
 
原標題:烏克蘭海軍抱怨:俄羅斯人連船上的馬桶都給拆了

  據THE DRIVE網站11月21日報道,在俄羅斯將被扣了將近一年的三艘艦艇交還給烏克蘭之后,烏克蘭海軍司令伊戈爾·沃龍琴科向媒體抱怨稱,俄羅斯人幾乎把兩艘炮艇和一艘上的各種設備都給拆走了,甚至包括馬桶等日常用品,這三艘艦船也年久失修。

  伊戈爾·沃龍琴科說:“這些艦船已經無法自主航行,俄羅斯對它們進行了破壞,甚至把點燈、電源插座和馬桶都給拆了。”他還表示,這就是為什麼這些艦船在移交完成后需要這麼長時間才能回到烏克蘭港口,這三艘艦船是由拖船拖回來的。

  另據俄新社21日報道,這三艘烏克蘭艦船抵達奧恰科夫港口當天,烏克蘭總統澤連斯基進行了視察,他表示:“我很高興看到這些艦船能夠回來,然而在他們回到港口后,我們卻發現艦上少了一些設備和武器。我們將對此進行全面調查。”

  澤連斯基還補充說:“烏克蘭一定會繼續追究俄方責任,督促俄方歸還軍艦上的所有武器、裝備。”

  此次歸還烏克蘭的三艘船隻分別是“別爾江斯克”號、“尼科波爾”號小型裝甲炮艇和“亞內卡布”號拖船,其於2018年11月25日被俄羅斯以“非法跨越國境”為由扣留。觀察者網此前援引俄媒報道稱,被扣的烏方船隻未經俄方許可進入俄臨時封閉的黑海某海域,曾一度向連接黑海與亞速海的刻赤海峽行駛並無視俄方警告,俄羅斯認為這是烏克蘭的挑舋行為,並將船員與艦船一並扣押。

  今年9月,俄羅斯與烏克蘭曾交換了一批被扣押人員,其中包括在俄烏刻赤海峽沖突中被俄方扣押的24名烏方人員。

(責編:羅昱、高紅霞)