2020年放假安排:五一休5天 十一連休8天

2019年11月22日07:29  來源:北京青年報
 
原標題:五一休5天 十一連休8天

  一、元旦

  2020年1月1日放假,共1天。

  二、春節

  1月24日至30日放假調休,共7天。

  1月19日(星期日)、2月1日(星期六)上班。

  三、清明節

  4月4日至6日放假調休,共3天。

  四、勞動節

  5月1日至5日放假調休,共5天。

  4月26日(星期日)、5月9日(星期六)上班。

  五、端午節

  6月25日至27日放假調休,共3天。

  6月28日(星期日)上班。

  六、國慶節、中秋節

  10月1日至8日放假調休,共8天。

  9月27日(星期日)、10月10日(星期六)上班。

  關注

  放假安排出爐后

  國際機票搜索量

  較前一天增5倍

  昨天,國務院辦公廳發布關於2020年部分節假日安排的通知,其中最大亮點是明年五一將有5天假期。同時,明年的國慶節、中秋節將“合二為一”,從10月1日至8日放假調休,共8天。昨天,北京青年報記者從部分旅行社了解到,假期安排一發布,關於五一假期和國慶+中秋長假的預訂咨詢量快速達到高峰。

  北青報記者了解到,最新假期安排消息發出后一小時內,攜程APP旅游入口“春節”“元旦”關鍵詞的搜索咨詢量激增250%,還有很多消費者在線咨詢明年五一、國慶的出境長線游產品。去哪兒網機票搜索量暴增,其中國際機票搜索量相比11月20日增長了5倍。

  飛豬相關負責人表示,明年有了五一這個“中長假”,對分散出游人群的短時爆發非常有利,將大幅提升廣大消費者的出游體驗。“這樣的假期政策對2020年整體旅游市場一定是利好的。”

  攜程統計顯示,目前元旦、春節的訂單中,超過70%為出境游。最受中國游客歡迎的國家是日本、泰國、越南、印尼、美國、澳大利亞、菲律賓、意大利、新加坡、新西蘭等。其中,春節出游主體多為“家庭游”,報名者中,6成以上是帶孩子或者父母出行。此外私家團、5鑽高端游、精致小團等“新跟團”產品人氣頗高,小團+高星級酒店+純玩+直飛最受歡迎。(趙婷婷)

  供圖/中國政府網

(責編:羅昱、高紅霞)