半空舉起電纜線 綿陽交警變身“托舉哥”保道路安全

2019年11月22日10:35  來源:人民網-四川頻道
 
交警托起電纜,確保車輛安全通行。梁力 攝
交警托起電纜,確保車輛安全通行。梁力 攝

人民網成都11月22日電 22日,一張交警站在公交車頂托舉電纜的照片在四川綿陽市民的朋友圈中流傳,不少網友紛紛點贊,並將這位交警稱為“托舉哥”。

當日早高峰,四川綿陽游仙路華興北街往六裡村方向,原本橫跨道路的光纜線垂落在車來車往的道路中間,一輛公交車被掉落光纜挂住,致使后續車輛無法正常通行,游仙路、游仙東路等周邊道路出現大量車輛排行現象。

接到報警后,綿陽公安交警直屬三大隊一中隊鐵騎隊隊員及時趕到了現場並疏導交通,副中隊長何維趕到現場后,迅速查看垂落電纜線的情況,在向大隊指揮室報告通知電信部門前來緊急處理后,為確保路段行車安全,他在同事的幫助下,爬上公交車頂部,將垂落的光纜整理好,雙手托舉。在他的托舉下,已經排起長龍的受阻車輛,終於正常通行,早高峰時段交通得以保障。(王波 梁力) 

(責編:袁菡苓、高紅霞)