四川高速公路最新規劃出爐 全省高速總裡程增加4100公裡

2019年11月21日08:42  來源:華西都市報
 
原標題:四川高速公路最新規劃出爐 全省高速總裡程增加4100公裡

11月20日,記者從四川省交通運輸廳獲悉,近日,經四川省政府同意,省交通運輸廳、省發展改革委正式印發《四川省高速公路網規劃(2019-2035年)》。華西都市報、封面新聞記者注意到,規劃從此前的2030年調整到2035年,總裡程增加4100公裡,省際出入口達63個。

據了解,四川2014年版高速公路規劃總裡程1.2萬公裡,截至目前全省高速公路建成和在建裡程已達1.1萬公裡,需進行更長遠的規劃。

調整后,高速公路規劃路線總規模達到約1.61萬公裡,較2014年版規劃增加了4100公裡。新增規劃線路有29條,並將原規劃裡的10條遠期展望線調整為規劃路線,意味著這10條線路有可能在規劃期內落地實施。

“截至目前,四川建成和在建高速公路,已經覆蓋了甘孜、阿壩、涼山三州以外市州的所有縣。”相關負責人介紹,對標新版《規劃》的1.61萬公裡總裡程,實際未開建的高速公路還有5000公裡左右,主要布局在三個方面。

首先,在甘孜、阿壩、涼山三州地區,省高速路網將覆蓋了三州20個縣城。由遠期展望調整為規劃的10條線路,絕大多數位於甘阿涼三州,比如尕裡台到郎木寺、西昌到寧南、新都橋到巴塘、馬爾康到德格、馬爾康到康定、爐霍到康定、德昌到會理、攀枝花到鹽源。

其次,在省際地區,增加了21個省際出入口。四川周邊毗鄰省份均已完成或正在開展高速公路規劃調整,比如重慶經敘永至雲南昭通鹽津、內江至重慶大足、萬源至重慶城口、井研至重慶銅梁區、綏江支線、永善支線等,省際出入口共計將達到63個。

最后,全省五大經濟區之間的區域,增加天府新區至樂山、樂至至犍為、南江至鹽亭、峨眉山至滎經、南充至儀隴、青川至劍閣等高速公路,五大經濟區之間新增8個互聯互通通道。

據介紹,新版《規劃》還加強了高速路網與民航、鐵路、水運等運輸方式的有效銜接,讓樞紐作用更為凸顯。比如,天府國際機場將形成“一環多射”高速公路網絡格局,以國際性樞紐為核心、門戶型樞紐為支點、區域性樞紐為節點的綜合交通樞紐體系更加完善。

根據新版《規劃》目標,到2035年,四川將形成“一干多環放射、多支高效聯網、藏區便捷連通”的省域高速公路網,95%的縣級節點實現規劃高速公路連接,川西北藏區10個縣城將實現“高速化”公路覆蓋。華西都市報-封面新聞記者 李智

(責編:袁菡苓、高紅霞)