“中華文化大樂園”吉隆坡營開營

2019年11月21日07:55  來源:四川日報
 
原標題:“中華文化大樂園”吉隆坡營開營

  11月18日,由四川海外聯誼會主辦的2019年“中華文化大樂園”馬來西亞吉隆坡營活動在馬來西亞巴生中華獨立中學正式開營。來自四川廣元、南充、樂山、眉山等地的12名優秀教師,將為當地青少年提供近距離學習體驗中華文化的機會。

  在開營儀式上,來自四川的教師團隊表演了武術《中國功夫夢》和葫蘆絲《龍的傳人》等節目,巴生中華獨立中學學生也奉上了二十四節令鼓隊和夜光龍演出,現場氣氛十分熱烈。

  據了解,本次“中華文化大樂園”活動為期10天,將開設繪畫、書法、音樂、舞蹈、漢語言、武術、剪紙、中國歷史、中國地理等九門興趣課程。“中華文化大樂園”活動自2011年推出以來,受到廣大華裔青少年的歡迎和喜愛,也推動了優秀中華文化在海外的傳承與弘揚,成為促進中外文化交流、增進友好合作的平台。(馬丁 記者 袁婧)

(責編:袁菡苓、羅昱)