快到西昌看戲劇 將有312場戲劇活動進行展演

2019年11月21日07:47  來源:四川日報
 
原標題:快到西昌看戲劇

  音樂響起,幕布緩緩拉開。11月20日晚,伴隨《蘭陵王》的演出,為期12天的2019首屆中國西昌·大涼山國際戲劇節在涼山州西昌市正式拉開序幕。

  中國西昌·大涼山國際戲劇節由濮存昕、吉狄馬加、廖昌永、阿來、李亭、王曉鷹、瑪琳娜、提姆等23位中外藝術家共同策劃發起,以“回歸和凝望”為主題,旨在回歸戲劇初心,凝望生命本真。

  戲劇節期間,將有來自8個國家的312場戲劇活動在火把廣場(火空間)、聽濤小鎮(木空間)、邛海賓館(水空間)、邛海17度(金空間)、建昌古城(土空間)5個表演空間進行戲劇展演。

  該項目計劃通過3年孵化,有效提升西昌城市文化品質,創造具有國際影響力的獨立知識產權和文化旅游超級IP,推動西昌成為國內國際重要的文化旅游目的地。記者 李婷

(責編:袁菡苓、羅昱)