“海峽兩岸攝影家走四川”攝影展亮相成都

2019年11月20日07:37  來源:四川日報
 
原標題:“海峽兩岸攝影家走四川”攝影展亮相成都

  11月14日,首屆“海峽兩岸攝影家走四川”攝影展在省圖書館拉開帷幕,以海螺溝、蜀南竹海、興文石海三大景區為主,聚焦當地美景、美食和特色風俗的140余幅攝影作品亮相成都。

  記者了解到,本次攝影展由四川省台辦、省文化和旅游廳指導,四川省旅游協會、四川省科學養生促進會、台灣桃園觀光雜志社主辦,來自海峽兩岸的上百位攝影家於今年4月和6月走進海螺溝、蜀南竹海、興文石海等地,順利完成首屆“海峽兩岸攝影家走四川”活動採風行程,並於10月、11月兩次在台灣桃園市舉辦攝影展。

  攝影展現場,不少前來觀展的攝影愛好者與各自喜愛的作品留影。紅石灘的驚艷、日照金山的絕美、連綿竹海的清爽、錯落石海的奇特、純朴苗家的熱情……上百幅攝影作品從不同角度、不同場景呈現出四川自然和人文之美。省文化和旅游廳介紹,舉辦首屆“海峽兩岸攝影家走四川”活動,增進了兩岸同胞的深厚情誼,數據顯示,今年1-9月,台灣來川游客達35.4萬人次。(記者 楊藝茂)

(責編:高紅霞、羅昱)