原版音樂劇《芝加哥》本周來蓉將連演四天

2019年11月20日07:27  來源:四川日報
 
原標題:原版音樂劇《芝加哥》本周來蓉將連演四天

  愛好音樂劇的觀眾對《芝加哥》應該不陌生,它在全世界巡演多年熱度依舊不減,改編而成的同名電影也收獲不少粉絲。本周,成都觀眾就可在家門口觀看原版百老匯音樂劇《芝加哥》,11月21日至24日,四川大劇院將連演4天。

  《芝加哥》是音樂劇史上的裡程碑之作,由“音樂劇巨匠”鮑勃·福斯聯合百老匯“詞曲雙雄”約翰·肯德爾和弗雷德·艾伯於1975年首次搬上紐約舞台。曾獲得6個托尼獎、2個奧利弗獎、1個格萊美獎、2個英國電影學院獎和6個奧斯卡金像獎,被媒體評為“最犀利諷刺又純熟的音樂劇表演”。作為一部帶有黑色幽默的音樂劇,它的時代背景是在20世紀20年代,講述了兩位女舞蹈演員洛克茜·哈特和維爾瑪·凱利,分別因為被情夫欺騙等原因入獄后,所引發的一系列荒誕故事。

  此外,11月23日,歌手鄭伊健將在五糧液成都演藝中心帶來個人演唱會。這次,鄭伊健將重新改編他的經典歌曲,塑造新鮮回憶,想要回味當年青春熱血的觀眾不要錯過。11月22日至24日,第五屆中國(成都)國際科幻大會將在成都東郊記憶的軒客會舉辦,大會以“多元幻想 多彩未來”為主題,劉慈欣、王晉康、何夕、江波、羅伯特·索耶、藤崎慎吾等20多名中外著名科幻作家受邀出席,感興趣的朋友可以關注相關書店微信進行報名,提前預留觀眾席位。(宋楚翹 記者 李婷)

(責編:高紅霞、羅昱)