駕校教練開車拍抖音稱“想低調實力不允許”被罰

2019年11月20日06:20  來源:人民網-四川頻道
 
抖音截圖。綿陽交警直屬三大隊供圖
抖音截圖。綿陽交警直屬三大隊供圖

人民網成都11月20日電 “@綿陽交警 還是(駕校)教練都如此囂張。”近日,一駕校教練在行車過程中拍攝並發布抖音視頻,面對網友指責,他回復:“我也想低調實力不允許。”最終,駕駛員被罰款200元,記2分。

11月18日,四川綿陽交警直屬三大隊接網友舉報,一抖音賬號名稱為“游仙XX駕校”的教練車駕駛員在行車過程中拍攝抖音視頻,涉嫌妨礙安全駕駛。接到舉報后,大隊民警立即對該抖音視頻中的駕駛人員進行核查,根據抖音號留下的相關信息,確認視頻中駕駛員為游仙區某駕校教練員張某。民警立即通知張某到大隊作進一步處理。

據張某陳述,該視頻於11月14日拍攝,當時,其駕駛車輛行駛在一環路東段芙蓉漢城路段時一時興起,邊拍攝抖音邊駕駛。

因張某行為涉嫌妨礙安全駕駛,大隊民警對其進行了警示教育並依據《中華人民共和國道路交通安全法實施條例》第六十二條第三項之規定和《中華人民共和國道路交通安全法》第九十條之規定,對張某處以200元罰款的處罰,同時記2分。(王波 黨雪)

(責編:袁菡苓、羅昱)