冷空氣抵達 四川盆地最高氣溫將下降至10∼12℃

2019年11月18日08:26  來源:四川新聞網
 
原標題:冷空氣抵達四川 注意防寒保暖

  四川省氣象台消息,冷空氣已經抵達,大范圍降溫降雨拉開帷幕!午后先頭部隊大風到達,氣溫將會竹節敗退,越來越冷。

  2019年11月17日11時00分四川省氣象台發布大風短時臨近預報:預計未來12小時,廣元、巴中、達州、南充、廣安、遂寧、綿陽、德陽、成都、眉山、資陽、內江12市有5到7級偏北風,局部地方可達8級。

  降溫降雨天氣將一直持續到19日,盆地大部地方都是陰有小雨的天氣,日平均氣溫將累計下降4∼7℃,17日白天盆地大部地方有5∼7級偏北風,山口河谷地方可達8級﹔18到19日盆地最高氣溫將下降至10∼12℃。川西高原大部及涼山州18日有陣雨(雪),其中甘孜州南部和涼山州北部局部地方有中雨,高海拔地區有中到大雪。注意雨雪天氣可能對出行帶來的不利影響。(李慧穎)

(責編:羅昱、高紅霞)