榮馬背后的故事:奔跑著的“安全官”

【查看原圖】
大佛寺前的巡邏警隊(周天穎 攝)
大佛寺前的巡邏警隊(周天穎 攝)
來源:人民網-四川頻道  2019年11月18日13:56

人民網11月18日電 昨日,“華商·2019榮縣大佛國際半程馬拉鬆賽”在榮縣大佛廣場鳴槍開跑,來自國內外5000余名專業和業余馬拉鬆運動員以及長跑愛好者參賽,圍觀群眾上萬人。

和其他選手或綠或紅的參賽服不同,起點處一群統一身著白色運動裝的參賽選手引起了記者的注意。“我們是來自四川警局的民警,作為警察護跑參加比賽,主要是為了解決賽道上的問題,保障選手人身安全”,警隊的負責人向記者介紹。“其實我們警察也有自己的馬拉鬆協會和馬拉鬆比賽,今年在福建剛舉辦了首屆全國警察馬拉鬆賽,對我們來說訓練是常態化的,將安保工作融入賽事才能更好地保障廣大來賓和群眾的生命財產安全”,一位正在熱身的警察護跑補充提到。

除了賽道上的警察護跑,在賽道兩側以及主辦場地周圍也安置了大量安保人員。來自周邊旭陽派出所的虞姓民警接受了記者的採訪,“這已經是我第二次承擔榮縣馬拉鬆安保工作,早上起得很早,我們辛苦是應該的,就是希望本屆馬拉鬆能夠順利舉行”。

據了解,為保証活動安全順利,榮縣警方提前謀劃,精心布設安保力量,全方位全時段護航活動,設置了秩序維護、機動備勤、通訊保障、尾隨組等7個工作組,在比賽賽道設置安保執勤點位129個,共投入安保警力450名。

比賽當天,人頭攢動。為了防止活動當天因人流、車流密集造成大面積交通擁堵,交警部門採取了高效管控、積極疏導、最小干擾、外疏內管的措施,為全縣交通順暢提供了有力保障,最大力度減少比賽給群眾出行帶來的影響。全體參戰民輔警、網格員、民兵服從命令、聽從指揮,以高昂的士氣、飽滿的工作熱情,嚴格按照職責分工履職盡責,充分展示了榮州良好形象,確保了賽事安保任務圓滿完成。(周天穎)

分享到:
(責編:羅昱、高紅霞)