榮縣半馬明星選手速報:周友發與馬拉鬆的故事

2019年11月17日18:51  來源:人民網-四川頻道
 
周友發沖刺。主辦方供圖
周友發沖刺。主辦方供圖

人民網成都11月17日電 “其實我是有實力拿冠軍的。”來自成都體院的周友發有點遺憾。從領獎台上下來,他變回了那個青澀的小伙子,腼腆地笑著,抓了抓自己的頭發。受前幾天比賽的影響,在2019年榮縣馬拉鬆比賽中,周友發雖然略有遺憾,但仍以1小時16分39秒的成績跑進了前三。

雖然還是體院大三的學生,但周友發經常出現在國內大大小小的跑步比賽上。2019年溫江馬拉鬆比賽、達州通川馬拉鬆比賽以及2018年三峽國際馬拉鬆比賽,他都取得了亮眼的成績。在上大學之前,周友發主攻中長跑,成為馬拉鬆“發燒友”則是在上大學之后,對跑步的熱情激發他去嘗試新的領域,投身於馬拉鬆的懷抱。“對我來說,興趣是最好的老師。”到現在,周友發已經堅持了3年,從剛開始只是在跑道上默默奔跑到現在每次都能站上領獎台,這段路程並不輕鬆,但他樂在其中。

周友發已經參加過20余場馬拉鬆,今年是他第一次來到榮縣參加馬拉鬆比賽。“今天天氣非常好,感到心情舒暢,榮縣賽道雖然有些坡度,但周圍觀眾都非常熱情,整體體驗很不錯。”周友發說。因為賽程緊張,周友發昨晚才到達榮縣,他打算比賽結束后去品嘗一下榮縣的特色豆花,“我知道榮縣三寶是茶、鹽、陶,希望比賽結束后能探索更多特產。”(周天穎)

(責編:高紅霞、羅昱)