“榮州三寶”產品精美別致 “榮馬”選手紛紛選購

2019年11月17日16:42  來源:人民網-四川頻道
 
馬拉鬆現場,榮州三寶引“圍觀”。鄒紅攝
馬拉鬆現場,榮州三寶引“圍觀”。鄒紅攝

人民網成都11月17日電 今日上午,在榮縣新城體育場舉行了2019榮縣大佛國際半程馬拉鬆頒獎儀式。體育場頒獎台對面的“榮州三寶”展區吸引了不少參賽選手的注意。

“這個陶瓷罐好精致,又有四川的熊貓元素,包裝很有特色,我打算買一套送朋友。”“這個茶口感很不錯,榮縣的茶真是名不虛傳。”“這個鹽絕對是我見過包裝最精美的。‘富鍶鹽’原來是這樣的。”在展位前,來自宜賓的跑馬選手楊龍對“榮州三寶”產生了濃厚興趣。“去年的馬拉鬆因為自己時間關系錯過了,非常遺憾,今年我是第一次來榮縣參加馬拉鬆,整個賽程體驗不錯,結束后還可以在現場買到榮縣的特產,我打算入手幾樣,買回去當伴手禮和親戚朋友分享。跑馬拉鬆不能純粹為跑而跑,跑完就走,既然來了一趟,總要收獲些什麼,帶走些什麼。”楊龍說。

現場有不少選手前來咨詢購買,忙壞了四川榮州三寶文化創意有限公司董事長徐強。“沒想到我們的產品這麼受到跑友喜愛,除了現場購買外,部分跑友是微信轉賬訂單,目前,陶瓷罐子已定了500套,榮州三寶禮盒定了66套,榮州三寶茶定了100套,我們將把這些產品郵寄到跑友家中。”據徐強介紹,該公司致力於打造“榮州三寶”平台,建成集陶、茶、鹽等文旅產品的設計、研發、生產、銷售為一體的龍頭企業。公司以“千年古縣”優勢資源為依托,以獨具特色的“中國(西部)陶都”為底蘊,以輸出最正宗、最具代表性的陶、茶、鹽文化為目標,努力打造中國最具特色的文旅產品著名品牌之一,讓“榮州三寶”成為最具榮縣特色的饋贈佳品。目前,已自主研發了陶、茶、鹽集成禮盒﹔富鍶陶主人杯、富鍶陶酒杯和分酒器、陶煲湯鍋﹔榮縣大佛雕塑。其中,研發的“榮州三寶”土陶系列產品,還榮獲2019四川省旅游商品大賽金獎。

一旁由四川省綠茗春茶業公司帶來的茶藝表演也吸引著跑友們的注意。“跑馬結束后,來這裡品品茶,真是別有一番韻味。”選手王先生感慨到。

近年來,“榮縣造”特產的名氣漸長,“富鍶鹽”在全國熱賣,茶葉更是暢銷俄羅斯、摩洛哥等歐、非和東南亞國家,目前土陶企業自營出口歐洲的產值,數千萬。“承繼千年鹽都之‘源’的古韻,享譽中國(西部)陶都的榮縣奮力崛起,守護著‘花茶之鄉’的獨秘,食(井)鹽、土陶和茶葉飛出尋常百姓家,走出國門,正成為外國友人喜愛的中國品牌。”

榮縣將傳統的陶、鹽、茶三大獨特資源稟賦轉變成現實生產力和發展競爭力,因地制宜突出特色,推動縣域經濟高質量發展。據了解,2018年,榮縣土陶產值超過10億元﹔啟動建設自貢井鹽產業園,將形成集制鹽、物流、包裝、技術研發、食品精深加工等全產業集群﹔全縣茶產業每年帶動近5萬茶葉從業人員增收8億元以上。(周天穎)

(責編:高紅霞、羅昱)