“榮馬”將於每年三月第二個星期日如願舉辦

【查看原圖】
2019榮縣大佛國際半程馬拉鬆現場。主辦方供圖
2019榮縣大佛國際半程馬拉鬆現場。主辦方供圖
來源:人民網-四川頻道  2019年11月17日15:22

人民網成都11月17日電 (王軍)今日,記者從2019榮縣大佛國際半程馬拉鬆開幕式現場了解到,今后的“榮馬”將固定為每年3月的第2個星期日如期舉行,榮縣也將以更專業的水准辦好比賽。

目前,榮縣大佛國際半程馬拉鬆已成功舉行兩屆。首屆榮縣大佛國際半程馬拉鬆於2018年3月11日在榮縣大佛景區鳴槍開跑,第二屆2019榮縣大佛國際半程馬拉鬆也於今日在榮縣舉行。在今日舉行的馬拉鬆活動現場,參賽的既有來自波蘭、肯尼亞等國家的22名外籍選手,也有2018年四川大眾選手半馬冠軍周友發,以及跑步數十載,年近七旬的榮縣退休職工夏家述等。選手們齊聚在世界第一大石刻釋迦牟尼佛——榮縣大佛腳下, 用腳步丈量詩書之鄉的魅力。

前不久,一場全民參與的運動會也在榮縣舉行。11月12日上午,榮縣第七屆運動會隆重開幕。作為榮縣每四年舉辦一次的綜合性運動會,榮縣第七屆運動會共有2000多名運動員參加比賽,涉及足球、籃球、乒乓球等項目,也是豐富廣大市民體育活動的一次盛會。

而今年8月8日,由榮縣人民政府主辦、榮縣教育和體育局承辦、榮縣體育總會協辦的2019年全國“全民健身日”活動暨四川省“百城千鄉萬村”全民健身活動舉行。本次活動是榮縣深入貫徹省委十一屆三次、四次、五次全會精神和四川體育發展“123456” 戰略部署,認真落實群眾體育“全域化國家戰略”和“1193”行動計劃,實施《榮縣全民健身實施計劃2016-2020》的具體行動,以全民健身項目展示為主要內容,組織開展國民體質監測。“全民健身日”活動的開展,有益於讓體育健身成為人們生活的一部分,引導群眾養成良好的體育鍛煉習慣,在全社會形成崇尚健身、參與健身,追求健康文明生活方式的良好環境和氛圍。

近年來,榮縣的體育事業得到了長足發展,基層體育設施逐步實現行政村全覆蓋,人均體育場地面積較上一輪普查翻了一番,各類體育團體活動豐富,全民健身蓬勃開展。同時,競技體育不斷取得突破:榮中女排奪得省第十三屆運動會丙組冠軍,橋牌代表隊斬獲省第一屆智力運動會一金一銀。

榮縣教育和體育局相關負責人表示,舉辦馬拉鬆以及運動會等賽事,目的是為了激勵更多的群眾參與體育運動,將運動的習慣融入生活中,將頑強拼搏的精神發揚到工作上,進一步掀起全民健身事業新的熱潮。

分享到:
(責編:高紅霞、羅昱)