四川建行各級分支機構開展形式多樣的踐行張富清精神主題活動

2019年11月15日09:39  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都11月15日電(王軍)第二批“不忘初心,牢記使命”主題教育開展以來,四川建行各級分支機構自覺對標中央要求,把堅持以人民為中心、不斷實現人民對美好生活的向往作為出發點和落腳點,積極開展形式多樣的踐行張富清精神主題教育活動。

建行成都新華支行在網點成立由黨員牽頭的“張富清金融服務小組”,上門為年長或困難群眾提供社保服務﹔成都第五支行派出“民工惠”專項服務小組,遠赴涼山冕寧縣為某建設項目160余名務工人員辦理銀行卡﹔成都第三支行要求全體黨員在推進普惠服務時“將心比心,事事用心”,用細致服務陪伴小微企業客戶共同成長﹔廣安分行組織黨員利用節假日等時間進村入戶開展防詐騙、反洗錢、反假幣金融知識宣傳﹔甘孜分行走進瀘定縣紅軍橋小學和縣四中,開展以“熱愛祖國熱愛黨、你誠我信助成長”為主題的征信知識宣講。各級分支機構把張富清同志先進事跡作為主題教育鮮活教材,通過設立“張富清金融服務隊”“張富清黨員突擊隊”等方式,以張富清精神為標杆,全方位提振勇擔使命、艱苦奮斗的信心和決心,切實強化主動作為、敬業爭先的意識和行動。

(責編:李強強、高紅霞)