熱話:裡皮辭職 | 國足形勢 | 冷門迭爆(超級比賽周)

2019年11月15日11:36  來源:人民網-四川頻道
 

正當全國球迷正在為中國隊重新陷入復雜的晉級算式以及失望情緒時,裡皮突然在賽后新聞發布會上宣布辭職

在李鐵確定帶選拔隊打東亞杯時,就有人開玩笑說,萬一東亞杯打好了,李鐵會取代裡皮嗎?沒想到這個玩笑會兌現得如此之快。

裡皮辭職有他的理由,按照他的計劃,中國隊至少應該拿到一場平局,然后回到主場完成逆襲拿到小組第一。可沒想到,1-2之后,這位拿過世界杯冠軍的教練卻率先繃不住了。

裡皮這次辭職后的輿論,和年初已經截然不同,甚至不少球迷表現出了“喜大普奔”的情緒,足以看出,銀狐和中國足球這次的合作,比上一次的末期更不和諧。

裡皮之后,該來的還是會來。不管誰成為主帥,球員變動也是必然,一些之前“看不到未來”的人會重新燃起希望、激起斗志、敘利亞冷水潑得還算時候,畢竟下一輪比賽,要等到明年,至少時間上看沒那麼緊張。此前很多為裡皮才做出的選擇,可能要推倒。新的國家隊會什麼樣,如何運作新帥?倒很值得期待。

中國隊輸給敘利亞之后,已經落后榜首5分,但並不意味著失去了晉級12強賽的希望

數據來自懂球帝App

客場輸給敘利亞后,中國隊連續兩場未能取勝,積分繼續停留在7分。敘利亞則領先中國隊達到5分,可以說已經提前一隻腳已經邁入了12強賽。

從目前形勢來說,中國隊沖擊本組頭名的希望微乎其微,打好接下來的四場比賽,力保以最好的小組第二出線才是實際。在經過了前半程連續的客場征戰后,中國隊在后半程擁有了更多地主場優勢。在后4場小組賽中,中國隊隻有與關島隊的比賽是客場,而且拿下對手不在話下。那麼剩余3場主場比賽就是重中之重,特別是主場連續與菲律賓和敘利亞的兩場比賽,中國隊必須全部拿下。如果后4場比賽取得4連勝,中國隊積分會達到19分,出線不成問題。

不管誰來執教中國隊,都必須明確一點:40強賽下半程,隻要拿到全勝戰績,那麼依然在是能夠小組出線的,別被目前的困難給嚇到了。

中國隊客場1-2不敵敘利亞,輸掉了爭奪小組頭名的絕佳機會。本輪40強賽也冷門迭爆,伊朗、阿聯酋、朝鮮3隊集體輸球,韓國也被黎巴嫩悶平

本輪40強賽最大冷門當屬兩伊之戰,伊拉克在約旦首都安曼中立場,以2-1絕殺“亞洲老大”伊朗。伊拉克原本就是一支實力不俗的球隊,但由於戰亂導致隊伍無法保証穩定持久的戰斗力。伊朗在終場前僅剩10人作戰,老將舒賈埃累計2黃被紅牌罰下。

G組的種子隊阿聯酋陷入東南亞球隊的包圍圈,本輪客場0-1不敵越南。當然,阿聯酋在上半場就被罰下一人,成為輸球的導火索。

中國隊輸給敘利亞,好歹保住了小組第二,而且在小組第2的成績比較中依然位列晉級12強賽的次序之中。但“亞洲老大”伊朗晉級6分已經跌至C組第3,不僅落后積10分的伊拉克,就連巴林也比他們多2分。

同樣面臨小組出局危機的種子隊還有阿聯酋,該隊在G組中位列第3,但情況比伊朗稍好一點。阿聯酋落后榜首的越南4分,落后第2名泰國1分,但第4名馬來西亞與自己同分,阿聯酋出線形勢不容樂觀。

綜上所述,中國隊的情況還不算壞,而伊朗、阿聯酋兩大種子隊面臨著小組出局的危險。

(責編:羅昱、高紅霞)