廣州:來文化公園 與菊展約會

2019年11月15日08:53  來源:廣州日報
 
原標題:來文化公園 與菊展約會

  圖/廣州日報全媒體記者莫偉濃

  第60屆羊城菊會

  嶺南秋花正艷,菊花是一大主角。廣州歷史最悠久、連續舉辦時間最長的專業菊花展覽、文化公園三大傳統花事活動之一的第60屆羊城菊會,將於11月16日正式開幕。預計菊花景組在11月下旬為最佳觀賞期,菊展至12月初結束。

  據了解,此次菊會以“菊贊新時代”為主題,展出菊花主題景組18座,藝植造型菊70座、扎作造型菊40座,品種菊近500種,大立菊、懸崖菊、盆景菊、樹菊等藝菊500多盆,各類時花、地被菊、盆菊近30000盆。今年羊城菊會將繼續秉承文化公園一向的文化惠民宗旨,免費向市民游客開放。

  據悉,彩色大立菊一般多為拼裝,把幾種顏色的菊花拼在一起扎作成大立菊的造型。而本次展出的彩色大立菊則是通過嫁接技藝,將不同顏色的菊花枝莖嫁接到一棵菊花身上,由於嫁接難度大,在一棵植株上開出五彩菊花是十分難得的。本次菊會上,大家就可以一飽眼福。(廣州日報全媒體記者吳多 通訊員鐘達文)

(責編:高紅霞、羅昱)