成都推進住宅小區生活垃圾分類

2019年11月14日07:44  來源:四川日報
 
原標題:成都推進住宅小區生活垃圾分類

  11月12日,記者獲悉,近日成都市住建局、成都市城管委聯合組織召開全市住宅小區生活垃圾分類工作現場會。

  各區(市)縣住建行政主管部門、市物業管理協會及部分物業服務企業代表共計80余人先后赴青羊區童子街庭苑小區、高新區銀泰泰悅灣小區實地參觀學習,並以“積極參與垃圾分類,營造小區綠色環境”為主題,開展成都市物管行業生活垃圾分類工作座談交流會。

  活動現場,東潤物業、蜀信勵志物業項目負責人結合小區實際,分別就生活垃圾分類試點中的經驗和做法進行了介紹。青羊區、高新區的兩位代表結合本區從業實際,就進一步推動成都市垃圾分類工作科學發展這一主題發言、探討。會議要求,要深刻理解推行垃圾分類的重要意義,強化部門聯動,確保各部門履職到位﹔另一方面,要充分發動群眾積極性,因地制宜、科學穩步推進垃圾分類各項工作﹔另外,充分發揮物業服務行業在全力推進生活垃圾分類中的宣傳引導作用,做好生活垃圾分類知識宣傳普及,提高居民群眾的知曉率、認可率、參與度。(記者 文強)

(責編:高紅霞、羅昱)