致敬模范 致敬榜樣

第六屆四川省道德模范頒獎儀式舉行

2019年11月13日07:18  來源:四川日報
 
原標題:致敬模范 致敬榜樣

  11月12日,“情暖天府 德耀四川”第六屆四川省道德模范頒獎儀式在成都舉行,51名(個)新當選的四川省道德模范或其親人在鮮花與掌聲中上台領獎。

  為深入推進公民思想道德建設,持續深化道德實踐活動,今年4月以來,省委宣傳部、人力資源和社會保障廳、省文明辦、省軍區政治工作局、省總工會、團省委、省婦聯組織開展了第六屆四川省道德模范評選表彰活動。通過組織推薦、審核公示、群眾投票、評委評選等程序,評選出其美多吉等51名(個)第六屆四川省道德模范。

  一段名為《致敬平凡的你》的舞蹈拉開了活動序幕。頒獎儀式按照“孝老愛親”“誠實守信”“見義勇為”“助人為樂”“敬業奉獻”5個類別,分別通過播放短片、現場訪談、頒發獎章、致敬禮贊、文藝表演等環節,全方位展示道德模范的言行舉止和內心世界。在主持人引導下,孝老愛親類道德模范鐘惠芝的女兒黃燕、誠實守信類道德模范張家順、見義勇為類道德模范尹德洪的妻子王小群、助人為樂類道德模范傅艷、敬業奉獻類道德模范其美多吉、敬業奉獻模范集體川航3U8633航班機組代表畢楠等先后上台,或分享心路歷程,或交流心得體會,通過榜樣的故事傳遞正能量。

  “現場聆聽了道德模范的事跡,更加敬佩他們的崇高品格,這就是榜樣的力量。”觀眾趙慶華說,每一位道德模范身上都有自己可以學習的閃光點,在今后的工作和生活中,一定向他們看齊。“一同聆聽榜樣故事,一起踐行模范精神。”省文明辦相關負責人表示,希望通過持續發揮道德模范的帶頭示范作用,推動自強不息、厚德載物的道德風尚在巴蜀大地源遠流長。(王吉南 記者 吳浩)

(責編:李強強、高紅霞)