希臘將在成都設立總領館

外國獲批在川設立領事機構達19個

2019年11月13日07:17  來源:四川日報
 
原標題:希臘將在成都設立總領館

  記者11月12日從省外事辦獲悉,當地時間11月11日,對希臘進行國事訪問的國家主席習近平在雅典同希臘總理米佐塔基斯會談。其間,雙方發表《中華人民共和國和希臘共和國關於加強全面戰略伙伴關系的聯合聲明》,聲明內容包括“中方同意希方在四川省成都市設立總領館”。

  希臘成為繼尼泊爾之后第19個獲批在川設立領事機構的國家。

  近年來,我省與希臘高層互訪不斷,經貿合作密切,人員往來頻繁,特別是在國際友城、人文、旅游等領域的友好合作取得顯著成效。今年前9月,我省與希臘進出口總額3.8869億元,同比增長88.38%。截至目前,我省與希臘伯羅奔尼撒大區簽署了加強友好交流合作備忘錄﹔成都市先后與希臘帕特雷市簽署友好交流合作協議,與希臘雅典市建立友好合作關系。

  省外事辦相關負責人透露,我省已與希臘方面就開通成都至雅典的直飛航線達成共識,該條直飛航線也有望盡快開通。(記者 袁婧)

(責編:李強強、高紅霞)