網友給四川省委書記、省長留言獲回復 共計52條

2019年11月13日12:18  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給四川省委書記、省長留言獲回復 共計52條

  近期,四川省針對網友給省委書記、省長的52條留言作出回復,留言選登如下:

  【網民留言】

  領導您好!我們於2017年3月至2018年3月在阿壩州理縣在汶川至馬爾康高速公路5標高邊坡施工,總包單位為中鐵六局。2018年3月我們施工結束退場,中鐵六局至今拖欠我們工資約68萬元。我們多次找到中鐵六局項目部討要我們的工資,他們均以各種理由拒絕推諉,找不到項目部領導,打電話不接,發信息不回,希望領導重視,謝謝!

  答復意見:

  網友您好!您留言反映的問題,經汶川縣人社局辦理,現答復如下: 經查,中鐵六局路橋集團建設有限公司與四川興汶建筑工程有限公司簽訂《建設工程施工勞務分包合同》,四川興汶建筑工程有限公司法人唐某與您兄長口頭達成協議后將汶馬高速C5標段理縣境內高速公路路基附屬工程交由您兄長實施,其工程實施地點在理縣桃坪鄉境內。2019年11月5日12時,汶川縣人社局會同汶川縣信訪局深入理縣桃坪汶馬高速公司管理處、中鐵六局汶馬高速路C5標段項目部進行了調查,通過電話對四川興汶建筑工程有限公司法人進行相關政策、法律法規宣傳。經溝通協調,唐某已於11月5日14時將欠款30萬元轉入您方賬戶,且承諾待您回四川后處理余款。 經汶川縣人社局與中鐵六局汶馬高速公路C5標段項目部負責人溝通,要求項目部高度重視,做好民工工資的支付監管工作。同時,汶川縣人社局安排專人再次通過電話告知您,若存在民工工資爭議問題,建議收集相關依據,依法向人社部門申請勞動爭議仲裁﹔若存在工程款或合同協議糾紛問題,建議收集相關依據,依法通過訴訟途徑維權。

  【網民留言】

  四川省人民醫院無法在自助設備用社保卡結算,隻支持銀行卡微信繳費等,繳費窗口少,繳費十分耗時,住院病人需要到門診部窗口繳費。希望有關部門可以採取有效措施,謝謝。

  答復意見:

  網友您好!感謝您對衛生健康事業的關心與支持。您關於反映“省人民醫院無法在自助設備用社保卡結算和繳費窗口少”的信訪件收悉,現答復如下:一、關於“無法在自助設備用社保卡結算”問題,省人民醫院自助機目前支持銀行卡、微信、支付寶等多種繳費方式,不支持醫保卡繳費。據了解,該院自助機上線初期曾在自助機開通過醫保繳費,由於醫保方面未能提供專門供自助機調用的系統接口,實際使用過程中存在許多問題,使用非常不穩定。當前,一代與二代社保卡處於共用階段,加之該院自助機不支持二代社保卡,為避免引起患者誤解,故關閉自助機醫保繳費功能。目前,四川省醫療保障局已推出四川醫保APP,該院已與四川醫保APP進行了對接,您可先行下載四川醫保APP,在該院就醫時可直接通過APP使用社保卡支付。二、關於“繳費窗口少,繳費十分耗時,住院病人需要到門診部窗口繳費”問題 省人民醫院在現有用房條件較為緊張條件下,盡最大努力保障繳費窗口用房面積。目前,該院門診收費結算處共設置36個收費窗口﹔住院收費結算處共設置27個收費結算窗口,其中4個為住院費繳費窗口,各住院樓一樓均設有繳費窗口,方便患者就近繳費。此外,該院還購買了200余台一體化自助機,放置於門診部和住院部各樓層,具有在線建卡、預約挂號、報告打印、費用支付等功能,著力緩解患者“繳費耗時”等問題。下一步,我委將指導該院繼續開展“進一步改善醫療服務行動計劃”,優化服務流程,落實便民措施,多措並舉解決人民群眾看病就醫的難點痛點問題,不斷提升人民群眾看病就醫獲得感。

  【網民留言】

  彭書記您好!近日獲悉退伍軍人優待証辦理發放的消息,深感高興,特留言詢問一下四川退伍軍人優待証何時辦理發放,謝謝!

  答復意見:

  您好!您的來信已收悉,我廳高度重視您的訴求事項,黨和國家高度重視對現役軍人家屬、退役軍人和其他優待對象實施優待,出台了一系列擁軍優屬的政策法規。目前,國家層面正在研究設計系統、規范的優待體系,擬定優待目錄清單。同時,也在研發統一的優待証。我省將結合國家層面出台的政策,研究制定具體的優待政策。

  【網民留言】

  尊敬的彭書記、尹省長: 平昌縣是川陝蘇區老革命根據地,也是省內交通十分不便和閉塞的縣之一。近幾年,平昌的交通有了長足的發展。高速公路和鐵路相繼通車,從一個到省城需好幾天路程的山區縣,一下子縮短了到大都市的距離,使平昌的面貌有了很大改變,給平昌的發展增添了很多機遇。特別是在前段時間聽說要通動車了,平昌人民更是歡呼雀躍。但是今天看到了鐵路局官方售票員網站12306上的信息,平昌到成都段隻分配了5張票,請領導關注一下。

  答復意見:

  巴達鐵路動車於2019年10月25日開行,目前平昌至成都每天有2趟動車(D5065次、D5061次),考慮平昌客流需求較大,其中D5061次於11月4日起增加平昌站辦理客運業務。從10月26日至11月7日,D5065次平昌站日均發送473人,其中平昌到成都日均360人﹔11月4日至11月7日,D5161次平昌站日均發送258人,其中平昌到成都日均167人。目前,巴中至成都動車票額均供巴中、平昌車站共享使用。預售期內平昌至成都的車票余票充足,但在春運、暑運、周末、小長假等客流高峰時段因出行客流集中,會出現票額緊張的情況。若您計劃在客流高峰期出行,請盡早購票,以免預售票額售完,耽誤您的旅行。同時,下一步我們將在列車線路能力,動車資源具備條件的情況下,進一步優化列車運行圖,滿足巴達鐵路沿途旅客的出行需求。 感謝您對鐵路運輸工作的理解和支持。

  【網民留言】

  成都市淮州新城五福大道正在提檔升級,請政府將路面拓寬至40米,雙向六車道,預留非機動車道和人行道。為建設淮州新城中等城市需要,做好交通大動脈。

  答復意見:

  尊敬的網民朋友:您好!五福大道街道一體化工程建設目前已經開工建設,該項目由金堂縣住建局牽頭,興金產投集團作為業主負責實施。該工程對五福大道九龍大橋至嫦娥湖段進行一體化拓寬改造,改造后的主車道為雙向6車道,道路寬度為21米,道路設計速度為50公裡/小時,兩旁增加3.5米寬非機動車道,兩側綠化帶中增加3米寬人行步游道。 五福大道嫦娥湖段至成金簡快速段為淮州新城城市規劃區內道路,由淮州新城統一規劃,五福大道成金簡快速路段至五鳳鎮段目前暫無拓寬改造計劃。

  【網民留言】

  長期以來紅楓林3期4號門出來往東城印象方向經常私家車車輛放置人行道,嚴重造成機動車佔用人行道,以至於道路交通變窄,希望交管部門能及時處理。

  答復意見:

  網友您好:經成都市公安局交警支隊核查,紅楓嶺小區大概有8000輛的機動車停車需求,目前整個小區地下停車泊位隻有4000個,小區內停車特別困難,不能滿足小區住戶的停車需求,由於部分居民、商家將車輛停放在道路兩側,機動車違規亂停放現象屬實。針對您反映的問題,成都市公安局交警五分局於2019年10月30日組織警力對紅楓林小區周邊道路進行亂停放整治,民警通過拖車拖移、非現場執法和現場執法對亂停放的車輛進行了處罰,並對在現場將車輛駛離的駕駛員進行了宣傳,共計處罰亂停放機動車9輛,勸離駕駛人在現場機動車4輛。下一步,成都市公安局交警五分局將繼續加大對紅楓林小區周邊道路的交通秩序管理力度,一是嚴格按照道法有關規定,對亂停放機動車進行嚴格管理,依法實施處罰﹔二是強化宣傳力度,向該路段的駕駛員及周邊商家宣傳和講解《道路交通安全法》,規范機動車停放秩序,並公布舉報電話,一旦接到機動車亂停放等違法舉報,立即派遣警力進行查處﹔三是安排警務區民警,加大巡邏管控力度並形成常態化管理,全力營造安全、有序、暢通的交通環境。同時,並告知您還可以通過“蓉e行”對違法亂停放機動車進行舉報。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:李強強、高紅霞)