“榮馬”周日歡樂開跑 榮縣城區這些道路進行交通管制

2019年11月12日19:08  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都11月12日電 馬拉鬆無疑是眾多跑步愛好者的狂歡日。11月17日上午,華商·2019榮縣大佛國際半程馬拉鬆即將開跑 ,參賽選手規模達5000人。此次馬拉鬆賽事參賽選手們將從榮縣大佛腳下出發,一路穿越榮縣的大街小巷,領略古城之歷史底蘊,感受新城之意氣風發,最終抵達終點體育中心。

由於城區賽道較多,比賽期間交通會受到一定影響。馬拉鬆期間,榮縣城區出行全攻略一定要看仔細!

【交通管制時間、路段及繞行路線】

榮縣微報供圖

(一)

6時30分至9時30分:南門橋大佛路口——原農科所路口,禁止車輛通行﹔

8時30分至9時50分:榮州路——供電局路口——藍帝大道紅綠燈路口,禁止車輛通行。

繞行線路:經S305來往自貢、樂山方向及前往老城區的車輛(大型貨車除外),可經西干道——西門橋——環城南路——環城東路——對景路(地稅局轉盤)——原酒廠路口——梓桐橋——驛馬坑橋——徐家塘——東環線——觀斗山路口(旭陽藥業路口)繞行。

(二)

8時30分至10時50分:藍帝大道紅綠燈路口——旭水大橋——行政中心——1號轉盤——金碧大道——金碧城路口——廣新局(榮城國際)路口,禁止車輛通行。

(三)

8時30分至12時30分期間,下列道路禁止車輛通行:

榮州大道金碧城路口——2號轉盤——3號轉盤——程家橋路口﹔

2號轉盤——水灣半島路口﹔旭水大道全線(咂口寺路口——水灣半島路口——梧桐小學路口——玉章大道路口)﹔

玉章大道部分路段(玉章大道路口——折返點)﹔

體育場路(公安局路口——人民醫院后門)﹔

工業園區部分道路。

繞行路線(當日10時50分后可繞行):樂自高速榮縣南、樂德方向往來老城區的車輛,經玉章大道——工業園區——星河路(夜宵一條街)——1號轉盤——旭水大橋——藍帝大道繞行﹔

老城區往來新城區的車輛,可經風雨橋、鎖江橋——鼎創大道或藍帝大道——旭水大橋前往1號轉盤、金碧城區域。

【溫馨提示】

管制時間內,與賽事無關的人員、車輛,均不得進入賽道,管制區域內停放的車輛,均不得移動。

榮州路、金碧城路口——廣新局(榮城國際)路口、公安局路口——體育場路停車泊位,在11月16日18時至賽事結束禁止停車。

【公路旅客運輸安排】

榮縣汽車客運站(南門車站)從8:30分到9:50分停止發班,過路配載車輛停止進站配載﹔

榮縣到成都、重慶、內江、宜賓、瀘州、井研、樂山、仁壽、自貢龍潭、五寶線路的旅客到榮縣西門車站乘車﹔

8:30分至10:50分期間,榮縣到樂德、楊佳方向旅客在星河路(星河灣后大門)乘車﹔

榮縣到威遠方向旅客在大佛路徐家塘路口外乘車﹔

榮縣到墨林方向旅客在原酒廠路口乘車。

【城區公交車運行安排】

城區公交車線路,比賽當日8:00停運至12:30后恢復運行。

(責編:章華維、高紅霞)