自貢榮縣加快推進土陶產業園建設

2019年11月12日17:06  
 

  人民網成都11月12日電 在自貢榮縣來牟鎮的雙龍陶業的生產基地,一排排的陶罐整齊的擺放在地上,工人們正在加緊裝車,一片繁榮的場景便是榮縣加快推進土陶產業園建設的一個縮影。

  近日,記者從榮縣科技經信局採訪獲悉,榮縣與咸陽陶瓷研究設計院合作,編制《榮縣陶瓷產業發展規劃》,對產業結構、品牌培育和金融支持等方面工作予以細化,高起點規劃3000畝土陶產業園,布局以來牟鎮為核心區,鐵廠、長山、高山三鎮為基地的“一核三基地”,打造原料供應、土陶生產、文創加工、技術研發為一體的全產業集群產業園。

  “我縣還出台《土陶產業扶持激勵辦法》等政策文件,鼓勵企業進行產業技術升級和發明專利申請,對企業採用工業機器人和自動化生產線等給予其投入成本10%的補助,對取得專利成果給予30萬元/個的獎勵。”榮縣科技經信局負責人郭效謙說。

  據了解,榮縣還推行“一企一策”定制服務機制,針對引進到產業園的土陶項目設立政務“直通車”綠色通道,安排專人跟蹤辦理登記注冊等事項,項目引進牽頭部門做好土地、水電等要素保障協調服務,今年以來,項目落地投產時間同比縮短40%以上。(胡未)

(責編:章華維、高紅霞)