網友給成都市委書記、市長留言獲回復 共計33條

2019年11月12日09:51  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給成都市委書記、市長留言獲回復 共計33條

  近期,成都市針對網友給市委書記、市長的33條留言作出回復,留言選登如下:

  【網民留言】

  尊敬的范書記: 近日,不少當地居民對新津縣西創大道與新科大道交叉路口規劃設計與西創大道左轉上成雅高速紅綠燈設計抱怨。新科大道右轉至西創大道是天府新區到新津縣城的必經之路,是距離最短、道路狀況最好的交通要道。此路段客貨車較多,而新科大道方向隻能直行,無法右轉進入西創大道,小客車要右轉必須從前面500多米處繞進輔道,而大貨車必須通過紅綠燈掉頭再左轉向西創大道,這不僅嚴重影響我們出行,也給該路段交通更加“添堵”。西創大道左轉上成雅高速每逢周末和節假日堵的不可開交的問題也是如此,如果該路段設計好左轉待轉區將直行和左轉車流分開,問題就可以迎刃而解,而該路段堵了1年有余,問題依然沒有解決。

  答復意見:

  網友:您好!對您反映的問題,現將辦理結果回復如下:一、關於您反映道路設計的問題。新科大道按照快速路標准進行設計,符合相關規范要求,且經縣規委會批准同意后施工,於2018年10月28日經各方責任主體竣工驗收合格並投入使用。該路口沿線均按照規范設計,且各處均設有明顯的警示標志標牌。為了最大限度避免交通事故,新科大道和西創大道均設置主道和輔道的交通組織形式,因輔道設計有直行和右轉車道,右轉車輛需按照交通提示牌、禁令標志提前轉入輔道在路口進行右轉,主道禁止右轉。為了消除交通安全隱患及規范駕駛員行車,縣交警大隊依據《中華人民共和國道路交通安全法》在新科大道與西創大道沿線部分路口設置電子警察,對多種交通違法行為進行抓拍。二、關於您反映的成雅高速新津東出入口(成都入口方向)的交通擁堵1年的問題不屬實。因2019年5月28日8時至8月27日18時成雅高速成都方向K43+000青龍場樞紐全線封閉,大量貨車、小車經彭山青龍場進入我縣轄區內,經武陽大橋、新科大道、西創大道進入成雅高速新津東入口,因高速收費站入口隻有2個通道,有車輛排行情況,在此期間,縣交警大隊持續加派警力對沿線及成雅高速路口的管控疏導。下一步,縣交警大隊將加強對新科大道、西創大道沿線交通安全設施的排查整治,確保交通安全設施規范有效。針對群眾出行高峰時段安排警力持續進行道路疏導工作,對違章車輛駕駛員進行勸導或處罰。

  【網民留言】

  協和下街至劍南大道輔道段遲遲不能按規劃動工,造成車輛過往不便,上下班高峰期尤為嚴重。由於道路未交付交管部門,不能到位執法而導致亂停亂放,此番種種與交通淤塞又形成了一個死循環。此問題根源在社區居民與華陽濱江街道辦溝通后得到的答復是,此段拆遷釘子戶拒絕搬遷,且釘子戶在理賠款交付后仍拒絕搬遷。請問什麼時候能夠建設完成,實現搬遷?

  答復意見:

  網友:您好!根據您留言反映的問題,經向成都市公安局交警七分局、天投集團、華陽街道核實,現將有關情況回復如下: 經華陽街道核實:華陽街道已將道路建設用地拆遷賠付完畢,拆遷賠付完畢的用地已全部移交。經天投集團核實:協和下街為我公司項目,除您所稱的金棕櫚門口至劍南大道輔道段落外,其他段落已於2018年11月份基本建設完成,滿足車輛及行人的通行需求。金棕櫚門口至劍南大道輔道段因廢棄油庫的圍牆、油庫等未拆遷完成無法施工。我公司將加快組織辦理該路段移交工作,方便交管部門進駐執法管理。經公安分局核實:為保障該路段道路通行秩序,日常工作中,七分局已安排警力進行疏導和整治,對影響通行車輛進行清理。近期該路段已進行打圍,車輛已不能經此路段通行。10月29日,七分局安排警力對協和下街金棕櫚小區停車場出口路段及周邊的河池路進行了集中整治,引導車輛有序停放,保障通行秩序,整治中,查處亂停放車輛22件。

  【網民留言】

  領導好,我是萬科翡翠公園的業主,由於樓盤緊鄰劍南大道高架,此路段經常過大車,噪音實在太大,白天夜晚超過70分貝。按理應在高架旁邊修建隔音牆,可我們現在沒有,也沒有要修的跡象。請考慮這邊居民的身體健康,為小區居民修建隔音牆。

  答復意見:

  網友:您好!您反映的相關問題,經天府新區成都管委會規劃建設國土局調查,現將有關情況回復如下:您反映劍南大道南段萬科翡翠公園旁高架橋噪音污染嚴重。經核實,劍南大道綜合提升整治工程將對天府五街南側(高新區與天府新區直管區界)至沈陽路與劍南大道節點(含節點)區域進行提升整治,其中含噪音污染治理,一是在高架橋(含立交橋)上增設隔音屏,二是在道路綠化帶中種植高大喬木及綠障,三是重新攤鋪降噪瀝青路面。該項目處於設計階段,預計2020年初開工建設。

  【網民留言】

  您好,蜀鎮小區位於雙流區與武侯區交界處江安河邊,分為觀瀾湖、領秀湖、御景湖、金悅湖多個小區,小區與小區之間的道路是屬於市政的嗎?道路臟亂差,隨意停車,無路燈,嚴重影響市容市貌。望有關部門核查處理。

  答復意見:

  網友,您好!我區對您的留言高度重視,經區公安分局和九江街道調查處理,現回復如下:一、經區公安分局調查,蜀鎮小區周邊道路屬於開發商捐建的市政道路,截止目前,已向區公安分局交警大隊移交了三條道路(沿江路、五桐路、石鼓路)的交安設施,交安設施設置完善,並均已開通非現場執法﹔針對蜀鎮小區周邊其余未移交的七條道路,區公安分局已於2019年8月12日函告主管部門區住房建設和交通局,要求其協調蜀鎮小區開發商盡快完善路面交安設施,並辦理交安設施移交手續,以便交警開展執法工作,保障我區道路交通秩序。造成蜀鎮小區之間道路車輛亂停放的主要原因是:小區部分車主因停車費用的問題不願意將車輛停放在地下停車位中,遂將車輛停放在小區道路上。目前,該小區之間道路未交付使用,未開通非現場執法。針對該問題,區公安分局開展以下工作:一是協調九江街辦、小區物業等相關單位切實加強管理﹔二是對亂停放車輛張貼交警提示告知單,並對亂停放車輛進行嚴厲處法﹔三是進一步加強小區住戶交通安全宣傳教育,增強規范停車意識。二、關於“蜀鎮小區位於雙流區與武侯區交界處,江安河邊的領秀湖、御景湖、金悅湖多個小區,小區與小區之間的道路臟亂差、無路燈,嚴重影響市容市貌”問題。針對上述問題,九江街道執法中隊於10月28日,聯合金島社區的工作人員到現場核實,經核實該區域屬於華興開發有限公司建設項目,目前項目未完工,部分市政設施尚未完善,其中包括道路兩邊的路燈、交安設施、道路綠化等(尚未移交使用)。此后九江街道將督促華興公司盡快完善該區域的市政設施。為解決道路臟亂差問題,九江街道執法中隊立即與華興公司負責人聯系,要求其加大清掃力度,杜絕臟亂差問題出現。 感謝您的留言。

  【網民留言】

  尊敬的市長您好!我是簡陽市賈家鎮的居民。我的孩子在賈家鎮初中上學。為方便學校統一管理,學校要求孩子統一在校吃飯。賈家鎮初中食堂修繕完畢投入使用大概一個星期,孩子已三次回家跟我們說吃不飽。他說每個人一個餐盤都定量,吃完可以去加,但是去加的時候食堂阿姨卻說沒有飯了(一個星期出現三次添飯沒飯的情況)。吃不飽就隻能和著剩菜煮面吃,作為家長很難過。

  答復意見:

  來信人:您好,謝謝您的來信!您所反映的問題,簡陽市高度重視,立即責成市教育局進行調查處理,現將有關情況答復如下:經查,2019年10月21日,賈家初級中學食堂改建完畢開始投入使用,因改建更換了新的設備設施,食堂工作人員還不熟練,有一天中午一個蒸飯器有幾盒米飯未完全熟透,為確保孩子吃的健康,學校領導馬上組織食堂工作人員煮面條保証孩子中午的就餐。因食堂剛投入使用,窗口打飯的工作人員未統一飯菜分發的量,導致有些孩子打多了,吃不完浪費,有些孩子又覺得還不夠,需要添二次。針對此情況,學校積極採取措施進行整改。一是固定專人負責蒸飯的工作﹔二是對食堂工作人員進行培訓,預估男女生用餐量的多少,統一飯菜分發的標准,讓學生吃飽但不浪費。現問題已全部解決。同時,市教育局已責成學校,1.加強對食堂從業人員的培訓,提高服務質量﹔2.加強對學生的宣傳教育和管理,做到吃飽、吃好,不浪費食物﹔3.加強與家長的溝通,積極回應家長的訴求,對意見建議立即核實,妥善處理,並及時將處理結果向學生、家長反饋。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:李強強、高紅霞)