網友給四川省委書記、省長留言獲回復 共計45條

2019年11月12日09:51  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給四川省委書記、省長留言獲回復 共計45條

  近期,四川省針對網友給省委書記、省長的45條留言作出回復,留言選登如下:

  【網民留言】

  因該樓盤還有高層房屋出售,在購買的時候開發的說的是:高層和“疊墅”分區管理,地面和車庫都是分區管理,單向互通。“疊墅”可以到高層,高層不能到“疊墅”。可現在,開發商完全不遵守當初的說辭。不僅地面沒有隔離,車庫也沒有隔離。我們是電梯直接到戶的,樓層矮,電梯直接到戶,不分區管理,很輕易的就從地下車庫直接到家裡。不顧業主的人身和財產安全!

  答復意見:

  網友: 您好!您反映北辰南湖香麓項目涉嫌虛假宣傳一事,我局高度重視,賡即安排工作人員進行調查核實,現將我局職責范圍內具體調查情況回復如下: 依據職責,我部門已對開發商成都北辰置業有限公司涉嫌虛假宣傳的違法行為立案調查。目前,相關調查處理正進行中。 感謝您的留言,如還有疑問,請聯系天府新區成都管委會城市管理和市場監管局:028-68772606。

  【網民留言】

  我於2017年5月至2018年5月在博覽城區域路網項目(青島路一期、山東路一期)(建設單位:成都天府新區投資集團有限公司﹔施工單位:中國十九冶集團有限公司)從事工程資料員工作,該項目工程資料已於2018年8月底移交至成都市城建檔案館。移交資料前,該項目的工程負責人和項目經理找我談話,上述兩位責任人承諾於2018年9月底付我一半的錢,剩下的錢最次在209年1月1日前付清給我,但至今我一分錢都沒有收到。

  答復意見:

  網友: 您好!根據您留言反映的問題,經成都天府新區投資集團有限公司調查后,現將有關情況回復如下: 經查,您在由中國十九冶集團承建的我公司博覽城區域路網(青島路一期、山東路一期)泵房專業分包中科水務公司擔任資料員工作,與其存在勞務糾紛。我公司已要求中國十九冶集團積極予以協調,由於您未簽訂用工協議,無法核實欠薪具體情況,建議您與中科水務友好協商,盡快解決。 於2019年10月29日、10月31日去電與您聯系,希望您能抽時間與中國十九冶集團及中科水務公司面談商議解決此事,您表示滿意處理方案,我公司將本著國有企業責任擔當精神,跟進后續處理結果。 感謝您的留言,如還有疑問,請聯系成都天府新區建設投資有限公司:02880256174。

  【網民留言】

  四川省博弘盛世建筑工程有限公司在雙流區長江路的空港雲尚項目近期每晚都通宵施工,噪音極大,嚴重擾民。工地四周都是居民樓,包括溫哥華花園和學府嘉園。小區居民受到嚴重困擾,每天晚上都被吵的睡不著覺。懇請相關單位負責人員聯系施工方,盡快處理問題。

  答復意見:

  網友,您好!我區對您的留言高度重視,經西航港街道調查處理,現回復如下: 經調查核實,四川省博弘盛世建筑工程有限公司違規通宵施工問題部分屬實。該項目為空港雲尚項目,項目施工現場臨近溫哥華花園及學府嘉園,項目於2019年10月21日在雙流區規劃建設局辦理了《建筑工程夜間施工許可証》(〔2019〕447號)(附件1),批准施工時間為2019年10月21日22:00--2019年10月23日6:00,但由於施工現場確實臨近周圍小區,距離最近處僅有一牆之隔,導致出現噪音擾民情況,2019年10月24日街道規建科約談了該項目甲方及施工方負責人,要求該項目嚴格按照《成都市建筑工程夜間施工管理辦法》施工,嚴禁出現夜間噪音擾民的情況(包括裝卸貨物的噪音),施工單位承諾做到。 如有未盡事宜,可向西航港街道規建科(電話:85866121)反映。 感謝您的留言。

  【網民留言】

  本人為該小區業主,2019.7.26在自己車位取車時,發現天花板水泥塊大量掉落,將我的車輛擋風玻璃和前引擎蓋砸壞,截止今日10.24日已經3個月,仍未處理。請領導關注這種物業不作為的現象並要求物業及時賠付我的損失。

  答復意見:

  網友,您好!您在人民網留言反映的問題,經郫都區調查處理,現回復如下: 根據《建設工程質量管理條例》第四十條規定,在正常使用條件下,建設工程的最低保修期限為:(一)基礎設施工程、房屋建筑的地基基礎工程和主體結構工程,為設計文件規定的該工程的合理使用年限;(二)屋面防水工程、有防水要求的衛生間、房間和外牆面的防滲漏,為5年;(三)供熱與供冷系統,為2個採暖期、供冷期;(四)電氣管線、給排水管道、設備安裝和裝修工程,為2年。派克公館小區交付使用至今已超過十年,其裝修抹灰工程質保期已滿。反映地下室天花板裝修抹灰層掉落砸壞機動車擋風玻璃和引擎蓋的問題,經與物業企業再次溝通協商,您們雙方已初步達成一致處理意見。 感謝您對我們工作的理解和支持!

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:李強強、高紅霞)