網友給綿陽市委書記、市長留言獲回復 共計15條

2019年11月11日09:51  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給綿陽市委書記、市長留言獲回復 共計15條

  近期,綿陽市針對網友給市委書記、市長的15條留言作出回復,留言選登如下:

  【網民留言】

  本人經常開車在綿陽城區及周邊,發現現在不少快速通道損傷嚴重,且缺乏及時的維護和修繕。尤其是作為綿陽形象的二環路,特別是園藝山到古井社區一段道路坑窪很多,也見過維護,但是感覺作用不大,沒多久又那樣了,快速通過或者重車通過時很危險。還有科技大道存在同樣嚴重問題,遼寧大道到河邊鎮那一段也是,很多暗坑。希望市長對於綿陽道路特別是關乎綿陽形象的快速通道及時讓相關部門維護修繕。最關鍵的還是嚴格要求修繕工程質量,不能修了沒幾天又損毀了。遼寧大道地震過后一直到現在都沒有怎麼進行大型修繕,雖然大車經過比較多,但因為公路質量很好,這麼多年也沒有什麼大的損壞,路基依然平整。希望市長以遼寧大道的質量為標准修建其它城市道路。此外,感覺城區很多道路交通標示線不清晰,或者就沒有標示,希望在交通標示線這塊做好一點,這樣大家開車也更能文明一些,看起來干淨整潔一些。

  答復意見:

  網友: 您好!您反映的“城區快速通道多處路面坑窪修繕不及時”的問題。市住建委維護中心已及時安排施工單位對二環路園藝山至古井社區段進行了維修處理,現已恢復完畢。市住建委維護中心今后將進一步加強巡查、維護力度,確保城區道路平整暢通。城區道路交通標示線應由市交警部門負責管理,市住建委維護中心已聯系交警部門對不清晰交通標示線進行處理。 感謝您對綿陽城市建設事業的關心和支持。

  【網民留言】

  市長你好:我是三台縣西外街金香圓一住戶,我們2009年在金香圓購買了一套房屋,開發商當時是挂牌於綿陽市浩源房地產開發公司,購買房屋時說好拿房一年之內給我們把所有証件辦齊,到現在已10年過去了,老板也沒給我們辦証件,多次找他也沒什麼結果,望市長大人給我們想辦法解決一下。

  答復意見:

  同志:你好。對你反映的問題,三台縣住建局受縣政府安排調查處理,現回復如下: 關於你反映在金香苑購購買一套房屋,多年未辦証的問題。經我局潼川村鎮規劃建設管理所調查得知:你購買的房屋位於潼川鎮西門社區轄區內金香苑小區位於新西外街428號,由楊東智挂靠綿陽浩源房產開發公司修建,有a、b、c三幢共84戶業主,分別於2009年(a幢)、2010年(b幢)、2011年(c幢)建成並入住,入住至今9年未給業主辦理土地証、房產証的情況屬實。 經調查了解,2017年5月17日,金香苑業主首次群體到社區信訪,投訴入住多年一直未辦理房屋土地証、產權証。潼川鎮相關部門會同西門社區查看並收集部分業主提供的購房合同、繳費收據復印件,並由業主分樓幢選出業主代表,由社區牽頭聯系並督促修建人辦証,並將進展情況每月向代表反饋信息。2017年5月18日下午,潼川鎮相關部門會同西門社區、開發修建人楊東智,並組織進行協商,該小區a幢完成了房屋產權總登記隻待分戶,b、c幢地塊還系集體土地性質,開發修建人楊東智目前已無經濟能力辦証,請業主等待。之后,開發修建人楊東智失聯。 為維護穩定, 2018年3月,三台縣政府兩証辦理領導小組辦公室召集相關部門召開了金香園房屋遺留問題專題會,了解項目的部分情況。 因金香園項目情況復雜,修建人楊東智已無經濟能力辦証,且不配合業務部門開展工作,致使項目辦証無實質進展。為解決金香園業主辦証問題,化解社會矛盾,下一步將再次組織相關部門共同研究金香園辦証問題,並及時告知業主此事進展情況。

  【網民留言】

  市長您好,三台縣第二人民醫院對所有到醫院驗血的人,都要求必須對艾滋病毒進行檢查並收費。醫生說,這個是上面的規定,必須執行。請問國家或者地方政府有這種的規定嗎?或者是衛健部門有這樣的規定嗎?

  答復意見:

  網友: 你好。留言已收悉,對你反映的問題,三台縣衛健局受縣政府安排調查處理,現回復如下: 經查,三台縣第二人民醫院沒有對前來醫院就診的所有患者和體檢人員進行艾滋病篩查。該院目前按照《四川省人民政府關於全面加強艾滋病防治工作意見》(川府發[2018]25號)、《四川省人民政府辦公廳關於印發四川省艾滋病防治工作方案(2018-2020年)的通知》(川辦發[2018]48號)以及《綿陽市衛生和計劃生育委員會關於進一步加強全市艾滋病檢測工作的通知》文件要求,多渠道、多形式對前來就診的重點人群、住院病人等開展檢測篩查工作。 以上問題暴露出三台縣第二人民醫院存在宣傳解釋不到位,故我局要求該院進一步加強艾滋病防治知識宣傳,篩查前醫務人員做好溝通解釋,取得患者的理解和配合。 根據您留下的聯系方式(15196228001),我局已與您取得聯系,並將相關情況告知於您。我們將進一步做好衛生健康工作,如還有其他疑問,請及時來電咨詢我局公共衛生股(0816-5231307)。

  【網民留言】

  尊敬的元芳市長:省105桂溪停車休息區前50米往林家壩方向爛路坑洞什麼時候能修好?

  答復意見:

  同志: 您好! 您反映的情況收悉,經組織北川縣交通運輸局調查核實,現將有關情況回復如下: 您反映的省道105線桂溪停車休息區前50米往林家壩方向路面坑洞情況屬實。該處公路右方為當地居民開設的洗車場,由於洗車用水直接浸入公路,加之車流量大,導致公路損毀嚴重。北川縣交通運輸局已將此路段納入小修計劃,目前正在施工,預計9月前完工。 感謝您對綿陽交通運輸工作的關心與支持!

  【網民留言】

  尊敬的劉超書記,元方市長:向你們反映又一城后大門垃圾站嚴重擾民問題。此垃圾站四面八方的都在這兒倒垃圾,有建渣,生活垃圾特別是餐廚垃圾等,每晚大車小車往這兒倒。一般都要佔用一根車道多數時候是兩根車道。路面油膩打滑,對騎行和駕車都造成了嚴重的影響,很容易造成交通事故。廚余垃圾惡臭連天,靠近垃圾站的居民長期不敢開窗,住在二十多樓的晚上睡覺都會被惡臭熏醒。前方一百多米就是幼兒園,轉彎處就是小區的游樂場,晚上大媽跳舞的地方。現在被惡臭熏的都不去那裡耍了,過路的都要繞道而行。環衛工天天都掃不贏,每天用水沖,剛剛收拾完,后面馬上又倒起來了,已經嚴重浪費了市政資源了,強烈求拆除。 請劉超書記和元方市長為我們做主,請把垃圾站拆除還我們健康的環境和正常的生活。

  答復意見:

  尊敬的市民朋友: 您好!您的留言已收悉,經現場調查,現將有關情況回復如下: 該垃圾點位近期接到多名市民投訴反映,高新區城管分局於7月16、17日連續兩日多次召集相關部門開會研究解決該問題。為盡快解決該垃圾點位亂投放、亂丟棄、臟亂差等問題,分局及普明街道辦事處已安排高新市政公司、雙碑社區工作人員輪流值守,定點定時投放垃圾,每天分上、下午兩次安排清運隊在規定點位按時收集垃圾清運,收集清運后立即對道路及垃圾點位周邊沖洗,防止垃圾惡臭,保証道路及周邊衛生整潔。同時將立即由普明街道辦事處著手改建垃圾站點,徹底解決該點位突出問題。 感謝您的留言。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:李強強、高紅霞)