2019四川中煙推進高質量發展品牌行動在成都舉行

2019年11月08日14:08  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都11月8日電 (王波)11月8日,由四川中煙工業有限責任公司舉辦的“2019四川中煙推進高質量發展品牌行動”在成都舉行。

據了解,從2016年11月8日起,四川中煙連續3年舉辦了“百年川煙”主題活動。今年,四川中煙以推進高質量發展品牌行動為新起點,聚焦聯動煙草全產業鏈,凝聚企業內外力量,將四川中煙的成立日“11月8日”打造成為獨一無二的企業IP,不斷提升品牌、企業的形象及影響力。

本次活動以“逐夢千億 奮進同行 推進高質量發展”為主題。活動中,一部名為《我和我的一天》的視頻引起關注。視頻圍繞管黨治黨、精益研發、精准營銷、精細加工、精實保障等方面,從原料、研發、生產、銷售、物流等環節,真實展現了不同崗位的川煙人愛崗、敬業,忠誠、奉獻的敬業精神。

據了解,四川中煙成立以來,一直把職工作為企業發展的根基,把創新作為川煙由弱到強的根本途徑,用“勞模精神、工匠精神”激勵廣大職工敢擔當、講奉獻、精技能、善創新,通過突破關鍵核心技術、加強創新平台建設、加大創新人才培養力度、營造全員創新氛圍,精心澆灌結出累累碩果。

活動現場發布的四川中煙最新群眾性創新成果見証了川煙一路創新突圍的足跡:2016年以來,四川中煙先后實施六西格瑪項目91項,3300多人參加QC活動,取得QC小組活動成果482個,實現經濟效益2000多萬元﹔培養出“四川工匠”1人、“四川中煙工匠”5人、“首席技師”5人、各級“勞模”5人﹔授牌省級創新工作室2家,公司級創新工作室22家,創建創新工作室16家,累計開展項目419項,獲得包括7項全國性榮譽在內的榮譽17項,增加銷售收入4911萬元,節約成本6302萬元……

如今,在四川中煙到處激蕩著創新的浪潮與活力。創新已經成為川煙人的思維方式和工作習慣,成為驅動企業高質量發展的關鍵所在。

以產品立身,以文化立魂。對川煙而言,“寬窄”不僅代表著產品,更是哲學與文化的進階。在這次活動中,四川中煙聯合封面新聞、作家出版社,邀請40位文化界名家,以40種寬窄獨白,匯聚40種寬窄哲思的《寬窄之道》系列人文隨筆書籍,也在活動現場進行了首發。一部分作者代表來到活動現場,與大家暢談寬窄人生之道,演繹寬窄哲學精彩。

據悉,四川中煙通過四年來的精耕細作,形成了與零售戶、消費者、商業公司強溝通、強協同的關系紐帶,從產品認可、市場認可到品牌認可,從“求生存”到“謀發展”,一步步跨入了高質量發展的新時代。

(責編:羅昱、高紅霞)