網友給四川省委書記、省長留言獲回復 共計86條

2019年11月07日14:32  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給四川省委書記、省長留言獲回復 共計86條

  近期,四川省針對網友給省委書記、省長的86條留言作出回復,留言選登如下:

  有話想對四川省委書記、省長說?歡迎來留言

  【網民留言】

  尊敬的書記,您好! 四川省農業農村廳是個辦公住宅混為一體的大雜院,院內建筑密集且年久失修,居住人口多,加之單位辦公和居民住宅混合,生活環境復雜,安全隱患重重,如發生消防安全等意外災害,后果不愖設想,現農業農村廳隻注重自己辦公部分,住宅區又處於單位機關院內,武侯區地方政府也不愛過問,這種爹不痛媽不愛的狀況,請省領導能協調解決下,改善一下四川省農業農村廳(武侯祠大街4號)居民的生活環境安全,進行棚戶區改造,拆除各種違建及危舊,建議打通農業后門消防通道連通正大門。

  答復意見:

  網民 您好!您留言“建議打通農業后門消防通道連通正大門”的問題,我們已收悉,現回復如下: 誠如您留言所訴,四川省農業農村廳是個辦公和居民住宅混為一體的大雜院,院內建筑密集且年久失修,居住人口多,生活環境復雜,安全隱患重重。為切實改善居民和職工的生活和辦公環境,農業農村廳黨組高度重視,年初多次召開黨組會和廳務會集體討論決定,專門安排資金進行大院環境整治,同時聘請了省城鄉規劃設計院進行了統一規劃設計。目前我廳正進行大院環境整治一期工程:中心花園改造、主干道擴寬、招待所停車場改造、農廣校及住宅樓房屋安全維護改造等工程。對於您反映的問題,我廳將一如既往做好安全大排查和安全隱患整改工作,同時按照統一規劃設計,循序漸進、逐步解決問題,敬請您的理解。 最后,感謝您對農業農村系統工作的關心和支持,祝您及家人身體健康,工作愉快!

  【網民留言】

  您好,我家住成都市成華區桃蹊路街道建設北路三段5號萬基藍麟小區,常年有個別業主在樓頂公共區域種植蔬菜。 頂樓住戶深受農家肥的惡臭、蠅虫滋生、搬東西的噪音以及導致漏水的困擾。前期就此事與物業進行了反饋,無果﹔一個月前,就此事尋求桃蹊路街道辦的幫助,第一次有回復說讓自己跟業委會商量解決辦法,第二次直接沒有回復,平台說該業主口頭答應盡快搬離。現在時間已經快一個月了,沒有看到任何要搬離的跡象。

  答復意見:

  網友您好。您留言反映的問題,經成華區桃蹊路街道調查了解,現回復如下: 經核實,建設北路三段5號萬基藍麟小區修建於2008年,由萬基地產開發建設,斌宏森物業提供物業管理。該小區部分業主在樓頂公共區域種菜的情況屬實。 針對您反映的問題,成華區桃蹊路街道、小區物管與種菜住戶進行了協調,種菜住戶答應自行進行清理。目前,小區物管已在每個單元門口張貼了告示,禁止業主在樓頂違規種菜,並責令種菜住戶自行進行清理。2019年10月31日,成華區桃蹊路街道和小區物管已組織人員對4單元樓頂菜地和雜物進行了清理,現已清理完畢。下一步,小區物管將組織人員對其它單元樓頂菜地和雜物進行清理,預計11月30日左右清理完畢。 2019年11月1日,成華區桃蹊路街道工作人員及時與您進行了電話溝通,您表示知曉。如您對此仍有疑問,歡迎致電成華區桃蹊路街道(電話:83263097)進行咨詢。

  【網民留言】

  高新區天鵝湖公寓小區內,裡格177項目 在小區的公共區域內擺放數百個小廣告、易拉寶等宣傳彩旗,嚴重影響小區業主的公共活動空間。 訴求:1、立即撤出小廣告 2、有關部門對裡格的行為進行處罰。

  答復意見:

  網友您好!您留言反映天鵝湖公寓裡格177項目侵佔公共空間的相關問題,經成都高新區桂溪街道辦事處調查處理,現回復如下: 經調查,2019年10月31日下午,高新區桂溪街道城管執法中隊人員到現場進行了查看,該小區存在擺設宣傳彩旗與廣告現象。城管執法中隊人員隨即聯系物業公司,已現場對物業公司開具了《責令限期改正通知書》,要求物業公司限期整改和拆除宣傳彩旗與廣告。 2019年10月31日15時47分,高新區桂溪街道城管執法中隊工作人員通過電話與網友聯系,了解情況並告知受理,同時將辦理情況進行了說明,網友表示知曉。如仍有疑問,可咨詢高新區桂溪街道城管執法中隊,電話:028-83327631。

  【網民留言】

  尊敬的領導:在成都新城市廣場,每天晚上都有大量遛狗人群聚集,各種大型、小型寵物狗數量眾多佔據在廣場中央,一方面寵物狗眾多,來往的民眾都要繞道而行,存在安全隱患﹔另一方面在公共場合也存在不衛生的情況﹔建議能夠劃分固定空間,規范管理,謝謝!

  答復意見:

  網友您好!您留言反映的問題,經青羊區調查處理,現答復如下: 經了解,針對您反映新城市廣場存在犬隻安全隱患的問題,新華西路派出所已與轄區街道辦事處建立了聯動整治機制。目前,每晚均有治安力量在新城市廣場設點開展犬隻整治工作。一方面,向遛犬群眾查驗是否辦理《養犬登記証》和《免疫証》,要求犬主依法養犬、文明遛犬,不得敞放﹔另一方面,巡查廣場及周邊是否有禁養犬、流浪犬,一旦發現,將及時聯系“四川啟明小動物保護中心”進行收容處置。 感謝您的留言。

  【網民留言】

  為什麼內江市資中縣車管所整頓,路正駕校就一直推不叫學員考場,有的學員報名兩個月了,練科二一個多月了還沒有考,學校領導一直找理由車管所整改,整改不可能不要學員考嗎?請有關領導過問一下此事。

  答復意見:

  網民您好!現就您咨詢的問題答復如下: 根據公安部《機動車駕駛人考試內容與方法》(GA1026-2017)、《機動車駕駛人考試監管系統通用技術條件》(GA1027-2017)、《機動車駕駛人考試系統通用技術條件》(GA/T1028-2017)、《機動車駕駛人考試場地及其設施設置規范》(GA1029-2017)、《機動車駕駛人考場使用驗收規范》(GA/T1030-2017)等系列駕駛考試相關行業技術標准要求,我局交警大隊將對車管所科目二、科目三考場及相關設備繼續升級改造。2019年9月29日,我局交警大隊以《資中縣公安局交通警察大隊關於車管所科目二、科目三考場暫停考試的通知》文件形式正式發出通知,並專門召集各駕校負責人開會通報了相關情況,通知文件也已下發至各駕校負責人手中。 經請示市局支隊同意,自2019年10月14日起,我縣各駕校可在資中縣的銀山榕樹園汽車駕駛人考場、泰成汽車駕駛考場進行約考,也可在內江市其他縣區所有考場約考。

  【網民留言】

  尊敬的領導您好! 我老家是達州市宣漢縣毛壩鎮人,是一名在外地工作的人員,離開 家鄉多年,但對家鄉有著濃厚的感情。 今天給領導反映的問題是毛壩鎮老街通往紅岩村的鄉村道路十分狹窄,(沿途經過三個村),加之該路還與紅峰鄉和鳳鳴鄉相聯接,后山還有一個天燃氣井,大車特別多,特別是逢年過節就沒法通行了,經常出現擁堵和交通事故,給當地群眾生活帶來不便。建議相關部門對該條道路加寬進行升級改造,為群眾出行方便解決實際困難。

  答復意見:

  網民朋友: 您好!收悉您建議對毛壩鎮老街通往紅岩村的道路進行加寬並升級改造的留言后,宣漢縣毛壩鎮黨委政府高度重視,立即成立以鎮人大主席周相武為組長, 駐村干部陳雷、村文書賀建平等為成員的工作小組進行調查處理。現將相關情況答復如下。 經調查核實,您反映情況屬實。從毛壩鎮老街到紅岩村道路共14.8公裡,於1992年修通泥結碎石路,2012年硬化為寬度3.5米的水泥混泥土路面。因原有道路太窄,加之通行車輛較多,已不能滿足通行需求,春節期間尤為嚴重。為了改變這一現狀,我鎮採取了以下措施: 1.毛壩鎮紅岩村到紅峰鎮之間4.9公裡的斷頭道路,已於2017年修通並硬化為寬度為4.5米的水泥混泥土路面。 2.從毛壩鎮老街至雲蒙村羅明住房處3公裡的道路,縣交通運輸局已納入實施升級改造項目,設計為6.5米寬的水泥混泥土路面,預計2020年內完成升級改造。 3.今年7月,我鎮牽頭由中石化負責,對雲蒙村羅明住房處至紅岩村11.8公裡道路沿線增設了錯車道。同時我鎮將積極爭取項目資金,力爭盡快對該路段實施升級改造。 感謝您對當地政府工作的支持和理解,如有疑問請直接向毛壩鎮政府咨詢。

  【網民留言】

  領導您好,我是家住駟馬橋駟馬康城的業主,旁邊金科新耀天都道路非常狹窄,但是每天下午有非常多的社會車輛停放在此處,導致交通堵塞,存在很大的安全隱患,希望能夠加強此路段的交通違停處理。

  答復意見:

  網友您好: 您留言反映關於金科新耀天都道路機動車亂停放的相關問題,成都市公安局高度重視,將此件轉交市局交警支隊辦理,現將辦理情況回復如下: 金科星耀天都小區外道路實際為西林一街,該路段位於城鄉結合部,沿街商家及居民隨意將車輛停放在該路段,您反映的問題屬實。 針對您反映的問題,成都市公安局交警支隊已責成成都市公安局交警五分局:一是於10月24日、25日組織警力開展對該道路機動車亂停放進行整治,對車輛駕駛員不在現場的非現場處罰共計15輛,對車輛駕駛員在現場的進行教育勸離8輛﹔二是深入道路周邊商家及居民小區進行交通安全宣傳,提高商家及居民的遵紀守法意識,將車輛停放入周邊的院內停車場規范停放,杜絕違規佔道停車對交通的影響﹔三是向社會公布分局24小時的值班電話(83245050),分局接到舉報電話后將立即進行查處。 下一步,成都市公安局交警五分局將持續開展對上述道路的交通秩序管理,強化日常的巡邏管控力度,對亂停放的車輛依法實施嚴查嚴處,杜絕違規佔道停車對交通的影響,並建立常態長效管理。 10月25日,我們已與您就反映的問題進行了電話溝通,感謝您對成都公安工作的理解和支持。

  【網民留言】

  書記您好,我每次去的交通和看到不便的交通,成都在南拓東進的路上,缺少人氣,建議天府新區不要在限購了,限購過早,天府新區需要人氣才能經濟更好,傷了剛需 。第二就是應規劃一條地鐵方便人民出行節省時間,從新津到普興和黃龍溪到龍泉驛到終點成都東站設一條地鐵。這個方向的公民出行難,希望貴政府及部門多為實地調查考慮一下。以最快的速度把天府新區建設更美好,讓天府新區更全面有人氣和道路交通先行。

  答復意見:

  網友您好,謝謝您的留言。您反映的規劃新線路滿足沿線片區出行等問題,我公司已收悉並認真研究辦理,現答復如下: 根據成都市城市軌道交通線網規劃,規劃軌道交通S7線和31號線經過普興鎮,可有效服務該鎮軌道交通出行需求。S7線為東西向的“橫向線路”,是連接天府新區、新津和邛崍的市域軌道交通快線,建成運營后可滿足天府科學城和普興鎮所在區域居民的快速軌道交通出行需求。通過S7線和31號線可與1號線、5號線一二期工程(計劃2019年底開通運營)、7號線、20號線和22號線等線路之間的便捷換乘,可滿足普興鎮到成都東客站和龍泉驛區等片區的軌道出行需求。 目前軌道交通S7線和31號線還處於規劃階段,線路走向和車站設置還未最終穩定。在下階段的設計工作中將結合沿線城市規劃與建設情況、工程地質條件、客流預測等因素深入研究比選線路走向和車站設置方案,以更好地服務於沿線居民出行。 房屋限購等問題不屬於我公司業務范圍,請咨詢相關單位或公司。 最后,再次感謝您對成都軌道交通事業的理解與支持。 網友: 您好!關於您提出的天府新區限購政策的建議,我們已收悉,現將有關情況回復如下: 感謝您對成都發展的關心以及提出的相關建議!我市始終堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位,認真落實國家關於房地產市場調控的決策部署,為堅決遏制投機炒房行為,支持合理住房需求,市政府辦公廳出台了《關於進一步完善我市房地產市場調控政策的通知》(成辦發〔2018〕17號),規定在天府新區成都直管區新購買商品住房或二手住房的,應當同時符合以下條件:“(一)購房人具有擬購房所在區戶籍(其中戶籍遷入擬購房所在區未滿24個月的,應在擬購房所在區穩定就業且連續繳納社保12個月以上),或戶籍不在擬購房所在區但在當地穩定就業且連續繳納社保24個月以上。(二)本市戶籍居民兩人及以上家庭在全市范圍內擁有1套以下(含1套)自有產權住房,或本市戶籍居民成年單身家庭、非本市戶籍居民家庭在全市范圍內無自有產權住房”。中央多次強調要堅持房地產市場調控目標不動搖、力度不放鬆,保持政策的連續性和穩定性,目前,我市暫無解除天府新區限購政策的計劃。 下一步,針對您反映的天府新區的問題,我們將進行研究,根據天府新區成都直管區的市場實際情況,按照國家要求,對相關調控政策進行優化完善,進一步提高精准施策、分類管控水平,努力解決市民剛需、剛改等不同住房需求,促進市場平穩健康發展。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:高紅霞、羅昱)