新車上路一公裡就“趴窩” 能否退換車輛?

2019年11月07日12:09  來源:成都商報電子版
 
原標題:新車上路一公裡就“趴窩” 能否退換車輛?

  一輛新車,從北京現代的4S店開出來1公裡就“趴了窩”,這讓車主趙先生心裡無法平復。在他看來,隻能接受換車或者退車。他的訴求並未得到4S店的認可。

  4S店認為,這輛車出現的狀況系因發電機故障,不符合“汽車三包”的退換條件,“可以更換發電機。”為何新車的發電機會出現問題?4S店技術人員表示,並不清楚。

  因為無法達成一致,直到11月6日,這輛現代汽車還停在4S店裡。

  車主講述:

  新車開出一公裡多

  突然“趴了窩”

  上個月的27號,是成都的趙先生提車的日子。他告訴記者,在“北京現代”位於成都的經銷商四川申蓉裕豐汽車銷售服務有限公司那裡,自己購買了現代“領動”一款汽車,“算下來落地大約12萬的樣子。”那天,他支付了3萬多元,“包括首付、購置稅、保險等等在內。”弄到下午5點前后,車牌也上好了,“我就准備開回家去。”

  從店裡出來,趙先生印象中,儀表盤上一直在提示油量低。最近的加油站在約1公裡外,趙先生說,自己出了店就往加油站開去。事情就發生了。

  “在最后一個綠燈那裡,突然中控熄屏了。”趙先生說,自己繼續往加油站開的過程中,儀表盤上多個故障燈亮起,“其中有一個是方向盤故障。”這時,他也發現方向盤變得很難掰動,“我以為是沒油的原因。”於是,他還是使勁掰方向盤,最終在加油機旁停了下來。

  很快,油箱加滿,系統顯示可以開435公裡。“但是,怎麼都打不燃火。”無奈,他隻好聯系了經銷商,維修人員來到現場后,通過搭電的方式把趙先生的車打燃,之后拖回了店裡。

  4S店回應:

  發電機問題

  不符合“汽車三包”退換條件

  第二天,趙先生再度去了店裡。“工作人員告訴我說,是發電機的問題。”在趙先生看來,自己新買的車,從店裡開出去一公裡多,就出現了這樣的問題,心理上很難接受。“店裡說更換發電機,但是我希望換車或者退車。”

  直到11月6日,雙方還是沒有就如何處理達成一致。6日下午,四川申蓉裕豐汽車銷售服務有限公司的一位銷售負責人表示,趙先生的車還放在店裡。他告訴記者,事情發生后,經店內的技術人員檢測,“初步判斷是發電機的問題。”他介紹,作為經銷商他們也和廠家多次溝通,“廠家給我們的反饋是,可以更換發電機。”而在他看來,趙先生的訴求是不符合“汽車三包”裡退換條件的。

  “是發電機自身的問題。”店內的技術總監說道。他解釋,方向盤轉不動是因為沒有了電子助力。他介紹,一般來說,在提車前幾天店內會對即將交付給客戶的車輛進行檢測,有上百個項目,“表格裡的項目是廠家要求的,不包括發電機。”不過他表示,即使是趙先生提車的當天,因為要做裝飾、上牌等操作,店內工作人員也在銷售園區內開了,“也沒出什麼問題。”

  為什麼新車的發電機會出現這樣的問題?上述技術人員表示,因為沒有拆下來檢測,所以並不清楚。

  律師支招

  可委托第三方鑒定 判斷是否符合退換條件

  ■北京市君澤君(成都)律師事務所律師 陳小虎

  1.若該汽車發電機的問題系在交付消費者之前就已經存在,那麼應該屬於銷售不合格產品,消費者是可以向汽車銷售方主張換車的

  2.如果故障是由於廠家導致的,經銷商也可以向廠家主張權利

  3.如果發電機的問題在車輛交付消費者之后才發生,“那麼屬於產品質量問題,消費者可以根據“汽車三包”規定,要求修理或更換發電機,“如果對故障有異議也可以申請第三方鑒定。”

  ■北京藍鵬(成都)律師事務所律師 王英佔

  1.根據《家用汽車產品修理、更換、退貨責任規定》第20條第二款的規定,“家用汽車產品出現轉向系統失效、制動系統失效、車身開裂或燃油泄漏,消費者選擇更換家用汽車產品或退貨的,銷售者應當負責免費更換或退貨”

  2.在趙先生的遭遇中,如果根據商家反饋“發電機故障”,確實不符合免費退換的條件。至於汽車是否出現了可以免費退換貨的情形,可以委托第三方機構進行鑒定,查明故障所在,最終確定是更換發電機還是整車更換

  3.對於趙先生提到的“方向盤變得很難掰動”,王英佔認為,應當討論是否可歸為轉向系統失效,“如果被認為是轉向系統失效,可以要求退換車。”

  成都商報-紅星新聞記者彭亮 胡挺

(責編:高紅霞、羅昱)