網友給成都市委書記、市長留言獲回復 共計54條

2019年11月06日12:48  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給成都市委書記、市長留言獲回復 共計54條

  近期,成都市針對網友給市委書記、市長的54條留言作出回復,留言選登如下:

  【網民留言】

  書記您好!我反應過我們小區業主的機動車亂停亂放堵塞消防通道和小區一直沒有啟動門禁系統一事。經過你們的協調,當地政府也給我回復了說已經責成物業整改,並且說門禁系統於下月開通。可到現在4個月了都沒有開通,小區內的機動車仍然繼續我行我素的亂停亂放。懇請書記督促地方領導能夠重視我們小區存在的亂像,切切實實的加大管理力度。

  答復意見:

  網友,您好!我區對您的留言高度重視,經公興街道調查處理,現回復如下:2019年10月24日,公興街道小區辦、邵家店社區一起前往該小區現場調查網友反映的機動車亂停亂放堵塞消防通道和小區門禁系統未啟用相關問題。經調查,公興街道荷韻佳苑C區(邵家店小區)小區確實存在偶有車輛違規停放佔用消防通道的現象。針對該問題,公興街道要求邵家店社區加強物業管理,特別是對車輛停放的管理,若發現個別車輛佔用消防通道,物業必須立刻進行處理。下一步,邵家店社區將及時在適當位置安裝消防隔離樁,避免車輛停放佔用消防通道,保持消防通道暢通。 針對邵家店小區未啟動門禁系統的問題,公興街道小區辦、邵家店社區和邵家店小區認真研究,積極做好該門禁系統啟用前相關准備工作,目前初步確定於11月10號發布通知,開展門禁卡登記領取工作,按步驟完成門禁系統啟用工作。感謝您的留言。

  【網民留言】

  建議成都市蜀西路西芯大道改造成城市快速路,這條道路連接著成灌高速和都汶高速,車流量大,而且紅綠燈有13個,導致通行速度非常的慢,非常擁堵。如果可以盡快改造成城市快速路,可以極大方便人們的通行!

  答復意見:

  網友您好:您留言反映關於建議蜀西路西芯大道可以改造成城市快速路的相關問題,成都市公安局高度重視,將此件轉交市局交警支隊辦理,現將辦理情況回復如下:一、據成都市公安局交警支隊了解到,為緩解蜀西路、西芯大道交通擁堵,市政府已啟動上述道路改造工程。二、針對交通擁堵問題,成都市公安局交警支隊已責成屬地交警分局加強交通管理和疏導,加大對機動車違法亂停亂放、沖紅燈等各種違法行為的管理和處罰,強化道路交通秩序,提高車輛通行效率,保証道路交通暢通。感謝您對成都公安工作的理解和支持。

  【網民留言】

  劍南大道沈陽路跨線橋車流量大、運渣車多、車速快,噪音極大,尤其是夜間嚴重超標擾民。目前天府新區標杆居住起步區-錦江生態帶數萬人逐步入住,開始受劍南大道超標噪音的嚴重影響。希望管理部門能採取針對性措施:一是能對跨線橋全程加裝優質吸音牆,二是在綠化帶堆高並種植高大、低矮相配合的密集降噪綠化植物,三是能對路面進行降噪治理,四是能安裝測速裝置,防止車輛超速行駛增大噪音。感謝!

  答復意見:

  網友:您好!根據您留言反映的問題,經向成都市公安局交警七分局、規劃建設國土局了解,現將有關情況回復如下:經公安分局核實:劍南大道在天府新區轄區段長約11公裡,該段道路上共計設置有三處測速抓拍設備,距離您所反映的跨線橋以北約700米處便設置有一套正常運行的測速設備,根據公安部對實施電子測速設備設置的相關要求與規定,七分局無法在跨線橋處再次設置測速設備。針對您反映噪音大的問題,七分局安排警力對此路段進行了集中整治,一是對違反禁令標志行駛車輛進行了現場處罰,整治中,現場處罰運渣車2輛,二是對過往車輛檢查教育,教育駕駛人減速慢行。經規劃建設國土局核實:劍南大道綜合提升整治工程將對天府五街南側(高新區與天府新區直管區界)至沈陽路與劍南大道節點(含節點)區域進行提升整治,其中含噪音污染治理,一是在高架橋(含立交橋)上增設隔音屏,二是在道路綠化帶中種植高大喬木及綠障,三是重新攤鋪降噪瀝青路面。該項目處於設計階段,預計2020年初開工建設。

  【網民留言】

  成都市高新區錦韻路段機動車違章佔用人行道停車非常嚴重,行人隻能在機動車道上行走。

  答復意見:

  網友您好:您留言反映關於機動車違章停車佔道的相關問題,成都市公安局高度重視,將此件轉交市局交警支隊辦理,現將辦理情況回復如下:高新區錦韻路是位於繞城外中和街道片區中小街道,毗鄰遠大都市風景、嘉年華御府等小區,由於部分居民隨意將車輛停放在錦韻路兩側,的確存在機動車違規亂停放現象,您反映的情況屬實。成都市公安局交警支隊已責成成都市公安局交警六分局於2019年10月18日對錦韻路機動車違法亂停放現象進行整治,通過拖車拖移、非現場執法和現場執法對亂停放的車輛進行了處罰,並對在現場將車輛駛離的駕駛員進行了宣傳,共計處罰亂停放機動車16輛,勸離駕駛人在現場機動車20輛。下一步,成都市公安局交警六分局將繼續加大對錦韻路的交通秩序管理力度。一是對錦韻路亂停放機動車進行嚴格管理,依法實施處罰﹔二是利用“五進”宣傳工作的契機,會同屬地街辦、社區走進遠大都市風景、嘉年華御府等小區進行交通安全的宣傳教育,告知群眾機動車亂停放等交通違法的危害性,並公布分局舉報電話(電話:87591000),一旦接到機動車亂停放等違法舉報,立即派遣警力進行查處﹔三是告知了您還可以通過“蓉e行”平台對違法亂停放機動車進行舉報。感謝您對成都公安工作的理解和支持。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:李強強、高紅霞)