成都:造就高質量“工匠” 打造工匠人才聚集新高地

2019年11月06日11:37  來源:人民網-四川頻道
 
新都先農農場。何建供圖
新都先農農場。何建供圖

吳承全,從一名連接電源線都不會的零基礎學徒到如今為公司節約幾百萬成本的技術骨干﹔

楊顯君,從一名普通車床工技師到如今中航集國首席技能專家、一專多能的年輕技術帶頭人﹔

何建,從一名企業改制下崗人員到如今創辦首批省級示范家庭農場的“職工創客明星”……

這些“成都工匠”的成功來得並不簡單,他們一步一個腳印,穩扎穩打,日復一日。在他們不斷走向卓越的背后,彰顯的是在新時代的今天整個社會更需要具備的這種精益求精的工匠精神。

工匠精神是社會進步的標識,近年來,成都市總工會認真落實新時期產業工人隊伍建設改革要求,多措並舉,提出“培養造就一批‘成都工匠’”目標。力爭到2022年,培育評選成都市級工匠3000名、區(市)縣級工匠7000名,基本構建起一支能夠支撐和引領成都現代產業發展,結構優化、素質優良、具有強大競爭力和影響力的工匠人才隊伍,把成都打造成具有國際競爭力和區域帶動力的工匠人才聚集新高地。

了不起的成都工匠 彰顯城市“匠心”

在2019年“成都工匠”命名大會暨先進事跡報告會上,502名來自蓉城各行各業的能工巧匠被市委市政府正式命名為“成都工匠”,吳承全便是其中之一。回想起半年前的這一幕,吳承全難掩激動。“當選‘成都工匠’不僅是一種榮譽,更是一種責任。往后,我會倍加努力,回饋政府和社會對我的培育和肯定 。”

“我的老家在廣西農村。我從小就聽過一句諺語:天干餓不死手藝人。所以我堅信,隻要用心打磨技術,持之以恆,沒有做不成的事兒。”11年來,吳承全從一個連接電源線都不會的學徒逐步成為廠裡的技術骨干,這背后凝聚了他太多的辛苦和努力。

在4000多個日日夜夜裡,他和同事們對設備進行過數萬次的維護,排除了數萬次的故障。吳承全在為生產保駕護航的同時,還努力鑽研電氣自動化技術,不斷優化各流水線生產設備,提高生產效率,大大降低了設備故障率,多年來為廠裡節省上百萬元的維修費用。

他就是成都千千萬萬工匠的縮影。他們堅守在基層,精益求精,數十年如一日,在各自的領域努力拼搏,潛心專研,不斷克服重重困難,為成都經濟社會發展貢獻力量。

在追求美好生活、提升發展質量和效益的當下,“大力弘揚工匠精神,厚植工匠文化,恪盡職業操守,崇尚精益求精,培育眾多‘中國工匠’,打造更多享譽世界的‘中國品牌’,推動中國經濟發展進入質量時代”,日漸成為一種共識。

其實,成都工匠被反復提及和重視的背后,反映的是成都這座城市對匠心的尊重和傳承。2018年,一份人才工程藍圖——《關於實施“成都工匠”培育五年計劃的意見》(以下簡稱“《意見》”)再次用實際行動彰顯成都這座城市的“匠心”。成都市總工會將立足現代產業體系建設,用5年時間培育“成都工匠”10000名,在數量和質量上達到全國一線城市水平,把成都打造成具有國際競爭力和區域帶動力的工匠人才聚集新高地。

以點突破 帶動全民技能提升

如今,在工會的重視和培育下,吳承全成立了自己的工作室,讓他對未來更有信心。

個人和行業的發展,離不開國家政策的導向和扶持。《意見》的提出,將“成都工匠”納入成都市人才體系總盤子和成都市高質量現代化產業體系建設改革攻堅計劃,形成了關於工匠人才培育、評價、使用、激勵、引進和保障的一整套政策體系﹔打破年齡、學歷、身份等限制,聚焦重點發展的產業一線不拘一格培育評選工匠人才﹔健全物質與精神並重的激勵機制﹔著力構建工匠人才遞進梯次培育評選體系,打通“成都工匠”向上成長為“四川工匠”“大國工匠”的通道。

這一文件的發布,讓吳承全和他工作室的成員們感到萬分激動。“過去受到社會環境、傳統思想觀念影響,技術工人社會地位不高,收入水平偏低,許多青年人不願意當技術工人。而現在的年輕技工,真是趕上了好時代。”他動情地說,“我更有責任和義務,帶領工作室和廠裡的年輕員工,傳承工匠精神,做好、做精每一件產品。”

作為國務院政府津貼,中央企業勞動模范,航空工業集團公司首席技能專家的楊顯君也是“成都工匠”中的一員。近幾年從公司級到國家級,獲得了眾多的榮譽的他都全不在意,“個人強不算什麼。團隊強才有戰斗力。”他把自己的很多精力都用在了穿幫帶上。

“手藝人的一生就是學習、積累、再傳授。傳幫帶是匠人很重要的路。”作為“楊顯君大師創新工作室”領辦人,楊顯君總是無私地將自己工作中的寶貴經驗和所學的新知識與班組組員和徒弟共同分享,在班組內部楊顯君率先推行師傳一對一對接指導,使所在班組成員熟練掌攝操作技能。

去年,一部紀錄片《了不起的成都工匠》讓產業工人這一群體從幕后走向舞台中心。航空航天、汽車制造、電子信息……這些大國重器背后離不開工匠們的默默付出。網友紛紛評價,“成都工匠好厲害,要學習他們精益求精、刻苦鑽研的精神!”“敬佩這些執一事終一生的匠人,他們在平凡的路上創造著各種奇跡。為成都工匠打call!。”“通過樹立工匠典型,在全社會形成尊重勞動、崇尚勞動的良好氛圍,讓工匠精神深入人心、深入基層、深入企業文化,這是我們打造紀錄片的一個目的。”成都市總工會相關負責人談及創作的初衷。

截止2019年6月,“楊顯君大師創新工作室”已經領銜完成技術攻關和創新改善40余項、申請專利技術4項、獲省部級創新管理項目獎項8項,國家級1項,培養全國技術能手4人,省部級技術能手1人,成都市技術能手4人. 成都工匠4人。

在成都,像這樣的創新工作室還有很多。在全市企業中創建的各級各類工作室800余家在牽頭企業技術革新、培養青年技能人才、開展“五小”群眾性經濟技術創新活動等方面發揮著引領作用。”

據成都市總工會相關負責人介紹,成都市總工會率先落實“成都市全民技能提升計劃實施方案”,一改傳統教學模式,讓大賽優秀選手當“教練”,讓普通職工當“學員”,計劃用五年時間,每年完成1萬名以上在職職工免費技能提升培訓﹔並推動建立一批具有輻射帶動作用的高技能人才培訓基地,組織高技能人才國際研修班,鼓勵優秀技能人才參與國際技術交流活動,培養一批支撐成都產業高質量發展的“高精尖”技能人才,為助力職工技能素質提升,練就高質量“成都工匠”提供強力支持。

創新創業 激活成都職工“一池春水”

何建是成都新都人,1999年,從溫江農校畢業的他曾在當地種子公司工作了3年。鄉村振興戰略為他點燃了心中大干一場的火花。響應國家政策,他開啟了漫長而有干勁的自主創業之路,先農農場就這樣應運而生。

回想起自己的創業之路,何建頗有感觸。“當時在新都還沒有家庭農場,我們是在政府的多次協調中才得以在較短的時間內順利申辦。”何建說,此后的發展更是離不開政府的幫助。“無論是在資金、技術還是土地方面,政府都是我創業的有力后盾,我能夠把家庭農場發展到今年,我非常感謝政府的支持。”

如今,先農農場規模由最初的193畝發展到現在的750畝,農場被評為首批省級示范家庭農場。通過農場的示范作用,帶動本村成立家庭農場9家,成功帶動2017、2018年種糧戶種植1.5萬畝以上,實現農戶畝增收可達260元以上。

不僅如此,何建還創立聯合社,並通過建立先農種植技術服務中心對種植戶進行全產業鏈服務。2年來,何建帶領聯合社研制的水稻拋秧機等獲專利兩項,選育的雜交水稻不育系,去年獲四川省認定,組配的品種已進入生產試驗。何健始終堅信,創新創業也需要工匠精神,隻有精益求精,才能取得累累碩果。

作為四川省勞動模范和成都市首屆“百佳”職工創客明星,何建沒有忘記牢記使命,“我希望通過發揮自己的專業能力,盡自己最大能力為當地老百姓和更多學農的人傳授經驗讓他們受益。”何建成立的勞模工作室曾在去年被評定為市級勞模工作室,在他的悉心帶領下,已經帶動了4名90后大學本科生從事農技服務及農業創業工作。

何建不過是成都“百佳”職工創客明星人員之一,他們都在各自領域內發光發熱,為成都經濟發展和人才培育貢獻力量。成都市總工會開展的成都“百佳”職工創客明星評選,已經形成了富有成都特色的“職工雙創”品牌。成都市總工會相關負責人說,“下一步,我們將進一步深入探索助力職工創新創業的有力舉措,為助推成都高質量發展提供強勁動力。”

成都市總工會相關負責人表示,成都市將緊緊圍繞加快推動高質量發展、加快建設全面體現新發展理念的城市戰略目標,推進成都產業工人隊伍建設,加快形成人人可為工匠、人人爭當工匠、人人踐行工匠精神的良好局面,把成都打造成具有國際競爭力和區域帶動力的工匠人才聚集新高地。(毛蘭芳) 

(責編:袁菡苓、羅昱)