建行四川省分行扎實推進第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育

2019年11月05日17:56  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都11月5日電(王軍)建行四川省分行嚴格落實中央對開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育有關要求,牢牢把握主題教育方向,突出標准要求,聚焦主責主業,切實加強領導和督促指導,兼顧基層黨支部和普通黨員的不同實際及特點,科學合理做出安排,精心組織實施。通過樹立問題導向,做實“兩個清單”、抓牢“三個層級”,既確保主題教育全覆蓋,又注重針對性和實效性,著力推進主題教育取得實效。

主題教育開展過程中,各地分支機構涌現出“對標榜樣,學做結合”典型案例。建行眉山分行組建成立“張富清金融服務隊”,主動發揮金融科技優勢賦能民生項目,為當地政務APP上線金融功能,方便市民通過移動渠道完成教育繳費﹔綿陽分行著力將主題教育與推進總行“三大戰略”緊密結合,創新打造產教扶貧實驗基地,扎實推進定點扶貧工作﹔廣安分行保衛團隊負責人是轉業軍人,日常工作履職盡責,他立足老英雄張富清入伍、入行經歷,結合個人履歷分享心得感悟,為同事們帶來生動教育課﹔樂山分行邀請某部隊參加國慶閱兵的三名軍人,為員工開展別開生面的先進典型和愛國主義教育,同時員工自排自演張富清同志先進事跡情景報告,豐富學習宣傳形式。

(責編:高紅霞、羅昱)