四川建行開通企業信用報告網銀查詢服務

2019年11月04日10:35  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都11月4日電 (王軍) 小企業主張先生在成都從事建材批發多年,近日,一則公告引起他的注意——“自2019年10月26日起,企業注冊為建設銀行四川省分行企業網銀高級版用戶后,登錄網銀在線簽署協議、查詢授權書,即可免費查詢並下載企業自身信用報告。”按照提示,張先生完成操作步驟,足不出戶查詢了企業信用報告。

張先生體驗的該項服務,是人民銀行征信中心四川省分中心為進一步優化營商環境,探索開發的企業信用報告線上查詢新模式。該模式率先在建行四川省分行開通,與櫃台查詢相比有多方面便利:一是申請材料減少,全程電子化,無需紙質材料﹔二是方便快捷,注冊為建行企業網銀高級版用戶后,通過登錄網銀在線簽署協議、查詢授權書,即可查詢下載企業自身信用報告﹔三是不受櫃台營業時間限制,且報告查詢免費。

新金融的探索實踐,離不開科技驅動。近年來,建行四川省分行踐行總行金融科技戰略部署,開放整合科技資源,完善對外賦能生態,致力提供更加靈活精准的金融服務。在持續優化營商環境方面,該行還配合相關部門推出了工商注冊導辦、企業營業執照打印等便捷服務、以及“經營快貸”“雲稅貸”等融資產品,進一步提升普惠金融覆蓋面、獲得感。

(責編:高紅霞、羅昱)