瀘榮高速主體工程即將完工 年底具備通行條件

2019年11月01日08:40  來源:四川新聞網
 
原標題:瀘榮高速主體工程即將完工 年底具備通行條件

  正在修建的瀘榮高速特興收費站

  10月31日日,記者從瀘州市交通局獲悉,正在修建的瀘榮高速主體工程即將完工,年底具備通行條件。瀘榮高速的開通,成為瀘州又一條出川通道。

  據了解,瀘榮高速公路起於瀘縣方洞鎮麻岩水庫(渝川界),接已開工建設的榮昌至瀘州高速公路重慶段,經瀘州市瀘縣和龍馬潭區,接已建的蓉遵高速公路瀘州段,止於港城大道,路線全長42.27公裡,採用雙4車道高速公路標准建設。工程從2017年4月開工以來,推進較為順利。目前,全線路面水穩層施工已經完成95% ,油面層施工完成90% 。

  在瀘榮高速玉蟾山隧道施工現場,施工方現場負責人介紹,瀘榮高速瀘州段已進入收尾階段,隻有玉蟾山隧道附近的幾公裡鋪裝工程,特興樞紐H匝道以及307省道跨線橋路面施工正在進行掃尾。“工程竣工后,瀘州到榮昌隻需20多分鐘,比之前道路可節約1個多小時。”施工方現場負責人說。

  瀘榮高速在瀘州境內共設一個服務區,位於瀘縣奇峰境內,已完成主體工程建設,正在進行室內外裝修;全線設收費站5個,分別為方洞、奇峰、雲龍、雲龍機場、特興。目前,5個收費站部分已經建成,特興收費站、奇峰服務區等主體工程基本完工,正在進行外裝及設備安裝,預計11月中旬全部完成。(記者 岳東 攝影報道)

(責編:章華維、高紅霞)