網友給四川省委書記、省長留言獲回復 共計89條

2019年11月01日10:08  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給四川省委書記、省長留言獲回復 共計89條

  近期,四川省針對網友給省委書記、省長的89條留言作出回復,留言選登如下:

  【網民留言】

  成華區海濱公園天天從早到晚一群人在公園裡吹拉彈唱,帶著音響擴音器。聲音實在太大了,在隔壁小區30幾樓都能聽得清楚,真的很煩。請政府盡快安排相關單位人員予以處理。

  答復意見:

  網友:您好!經核實,海濱公園大門口亭子處確實存在老年人在此播放音箱娛樂的情況,對首創光合城一期距離最近的1棟和7棟住戶造成一定影響。針對噪音擾民的問題,成華區公安分局青龍警署民警多次到現場對休閑娛樂的群眾進行勸導,要求組織調小音箱音量,並在中午休息時段停止娛樂,避免噪音擾民。組織者表示積極配合。目前,周邊群眾反映噪音擾民的情況已有所減少。下一步,成華區公安分局將加大對該區域的巡查力度,積極協助相關部門加強宣傳引導,避免噪音擾民情況的發生。

  【網民留言】

  四川省成都市金牛區蜀西路399號中海國際社區多年違章搭建:佔用消防通道﹔近年來各地經常發生大風將頂棚吹落砸傷行人的事件,為什麼物管還不重視﹔房屋之間本來的間隔被封起來做廚房了,消防驗收是如何通過的﹔佔道經營。

  答復意見:

  網友,您好!經調查核實,合作街道城管中隊工作人員已於10月24日首先對西昌燒烤餐飲店擅自佔用消防通道的違章搭建責令商鋪進行了拆除,其次對偉偉鴨腦殼餐飲商鋪、清湯鮮黃牛肉餐飲商鋪和讓簽簽飛小郡肝串串香餐飲商鋪涉及的違章搭建、越門經營等下達了《調查通知書》,通知商鋪負責人3日內帶齊相關資料到城市管理綜合執法中隊接受調查,待該商家到街道城市管理綜合執法中隊接受調查后,合作街道城管執法中隊將嚴格按照相關法律法規依法對該商鋪進行處罰。

  【網民留言】

  四川省成都市高新區中海名城該小區100多家違建,請城管查處。

  答復意見:

  網友,您好!經調查,成都高新區神仙樹南路8號中海名城10棟3單元601號業主在其樓頂修建現澆結構建(構)筑物,涉嫌違法建設。芳草城管執法中隊執法人員分別於2019年1月18日、2019年3月15日、2019年3月22日、2019年10月8日依法向10棟3單元601號業主送達《調查通知書》、《責令停止違法建設行為決定書》、《限期拆除決定書》、《履行行政決定催告書》,該業主至今未履行處罰決定。針對未按要求自行拆除違法建(構)筑物的業主,根據《成都市人民政府辦公廳關於加強違法建設綜合治理的實施意見》,芳草執法中隊將上報不動產登記及住建部門,對附有違法建設的房屋,不動產登記部門對不動產的登記、變更、抵押予以限制﹔住建部門對房產的交易、抵押予以限制。關於反映“中海名城小區其余違法建設”問題,街道城管執法中隊已經按相關要求,安排人員進行全面普查,下一步將根據《成都市人民政府辦公廳關於加強違法建設綜合治理的實施意見》的相關要求,本著“尊重歷史、客觀對待、依法處置、逐步遞減”的原則,採取多種整治方式,逐一提出分類處置意見,依法逐步消除存量違法建設。

  【網民留言】

  我是長山筒車村拆遷居民,小井溝移民在任何地方的安置房都已經建成,唯獨我們筒車村拆遷居民的安置房不建設。

  答復意見:

  網友您好,針對您所反映的情況和問題,小井溝水利工程榮縣移民搬遷安置工作現場指揮部於2019年10月12日專門再次召開指揮長會議,就19、20、21三棟移民房的基礎建設,所需資金問題進行了深入研究,並就相關工作作出如下安排:一、10月15日縣小井溝辦信訪領導到長山鎮政府商討相關工作。二、到您家與您座談,並將工作開展情況與您溝通,望您諒解。三、10月28日縣小井溝辦領導會同長山鎮及相關單位現場解決基礎工程遺留問題。四、明確專人負責資金籌措,爭取盡快開工建設。五、您們過渡期的租房和生活補助按規定發放,請理解。

  【網民留言】

  成都市金牛區蓉都大道天回路與銀杏園路交界處,銀杏園路口道路很多洞,希望領導修一下。地鐵高架下的綠化帶修的不好,環境很差。

  答復意見:

  網民朋友,您好。收到您反映的情況后,天回鎮街道辦工作人員於2019年10月18日與您電話取得聯系,進行了細致的溝通,經了解,您反映的問題點位具體位置為成都地鐵三號線高架橋與銀杏園路交匯區域。街道辦工作人員賡即到現場核實情況,您反映的問題情況屬實。針對路面破損的情況,2019年10月23日,天回鎮街道辦已對破損路面進行了修復。針對地鐵高架下的綠化帶修的不好,環境很差的情況,2019年10月19日,天回鎮街道辦已責令環衛作業公司進行整改,集中清理綠化帶周邊雜物,加強日常保潔力度。同時,由我區城市更新局聯系綠化管護單位,對缺失的綠化植物進行補種。下一步,天回鎮街道辦將舉一反三,加強日常巡查,發現問題及時進行處置,杜絕類似問題發生。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:李強強、高紅霞)