全國城市數字總指數排名 成都位列第五

2019年10月30日08:36  來源:四川日報
 
原標題:全國城市數字總指數排名 成都位列第五

四川社會經濟數字化發展水平如何?10月29日,在蓉舉行的騰訊全球數字生態大會成都峰會上,騰訊研究院聯合騰訊雲發布《數字四川指數報告(2019)》。《報告》顯示,四川數字指數位居西部第一,其中成都在全國城市數字總指數排名中位列第五,僅次於北京、深圳、上海和廣州。

《報告》提到,在數字生活、數字產業、數字文化、數字政務四大板塊的指數排名中,四川均位列西部第一,其中數字產業指數突出領先。具體到產業,四川在旅游、商業服務、交通、文化娛樂、零售、餐飲住宿等消費驅動產業上的數字化表現優異。具體到城市,成都雖全國排名第五,但和北上廣深比差距還較為明顯,尤其數字產業指數落后較多。

活動期間,騰訊與成都有關方達成合作,騰訊將成為2021年在蓉舉辦的第31屆世界大學生夏季運動會官方合作伙伴,推進世界大運會智慧化升級。具體包括全面參與世界大運會基礎信息建設,提供智能安全服務,打造智慧場館、智慧大運村,並為世界大運會提供包括交通大數據、競賽系統、指揮展示中心以及覆蓋“吃、住、行、游、購、娛”的各種綜合應用服務系統。

副省長王鳳朝出席活動並講話。(記者 熊筱偉)

(責編:李強強、羅昱)