今年底前 四川基本完成學校食堂“明廚亮灶”

2019年10月30日08:31  來源:封面新聞
 
原標題:今年底前 四川基本完成學校食堂“明廚亮灶”

  一場“舌尖上的安全”的保衛戰正在全省展開。今年9月中旬至11月底,四川省市場監管局聯合公安廳、教育廳、農業農村廳部,在全省范圍開展整治食品安全問題聯合行動。

  10月29日,封面新聞記者從“整治食品安全問題聯合行動”新聞通報會上獲悉,聯合行動開展以來,全省共查辦食品安全案件2391起、罰沒金額794余萬元,移送司法機關案件24件、立案14件、處理12人。

  學校食品安全問題一直是社會公眾關心的熱點問題。在本次聯合行動中,省市場監管局聯合教育廳開展了秋季學校食品安全專項檢查,對廣元、達州等七個市(州)校園食品安全進行監督檢查。截至目前,全省排查整治校園食品安全隱患8317個,抽檢食品5279批次,責令整改3761戶次,立案查處128起。

  會上,省市場監管局相關負責人透露,四川將在今年年底前,基本完成學校食堂“明廚亮灶”,實現食品制作過程實時監控。此外,全省還將加快推進《學校食品安全管理辦法》制訂工作,強化學校、政府、社會各方責任,全面提升校園食品安全保障能力和水平。

  封面新聞記者 吳冰清

(責編:高紅霞、羅昱)