成都市二醫院皮膚科榮獲“全球中國銀屑病監測項目單位”

2019年10月29日09:47  來源:人民網-四川頻道
 
活動現場。
活動現場。

人民網成都10月29日電 (王軍)10月26至27日,第三屆中國銀屑病大會在合肥開幕。成都市第二人民醫院皮膚科被授予“全球中國銀屑病監測項目單位”,大會為表彰長期以來對我國銀屑病醫療工作做出突出貢獻的3名皮膚科專家授予“明日之星”的稱號,該院皮膚科主任路永紅獲此殊榮。同時,皮膚科主治醫師張力文在全國中青年醫師病例演講決賽中榮獲三等獎。

中國銀屑病大會作為全國唯一一個以專病命名的規模最大的大會,在國內外具有一定知名度和權威性。本次大會由中華醫學會皮膚性病學分會銀屑病專業委員會和安徽省健康服務業協會聯合主辦,國內外700余名皮膚科專家、學者代表參加本次大會。

據了解,中國銀屑病患者約650萬。銀屑病是一種系統性疾病,無法根治,需堅持長期規范治療,因此多數患者會同時罹患焦慮和抑郁。調查顯示,63%患者感覺該病嚴重影響了生活質量,47%出現一定程度的焦慮和抑郁症狀,11%認為該病使自己生不如死,但是患者中僅不到15%得到正規醫院的規范治療。為此,嘗試銀屑病領域的創新支付方式,在提高生物創新藥可及性的同時,構筑一個便捷、科學的醫患交流、疾病管理平台,顯得尤為重要。銀屑病防治工作中,成都市第二人民醫院皮膚科不斷提升診治水平,向銀屑病患者科普健康常識,在推動中國銀屑病防診治事業的發展,提高銀屑病患者生活質量等方面做出了突出貢獻。

今后,成都市第二人民醫院皮膚科將致力投身於建立屬於中國區域的銀屑病流行病學大數據工作中去,促進患者、醫生和社會各界了解與認識銀屑病,盡早干預,提出有效的治療方案,減輕患者身體與心理負擔。

(責編:高紅霞、羅昱)