網友給成都市委書記、市長留言獲回復 共計35條

2019年10月25日14:54  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給成都市委書記、市長留言獲回復 共計35條

  近期,成都市針對網友給市委書記、市長的35條留言作出回復,留言選登如下:

  【網民留言】

  成華區海濱公園內水域為污水溝,基本上流動性為污水,現在水域基本上干枯,水域露出全是水底淤泥臭氣熏天,而且蚊子各種有害小虫特別多。建議可以種植一些水域植物,把淤泥部分蓋住,也能遮蓋污水和臭味。另外公園內的燈杆好多都東倒西歪,有些路燈已經爛掉,不發光了,建議及時進行更換。

  答復意見:

  網友您好,您留言反映的問題,經成華國投公司調查了解,現回復如下: 經核實,海濱公園一期項目位於成華區青龍街道東林社區三、五組,海濱灣社區八組,新山社區二、三組,總佔地面積約220畝,內有一條方家溝排洪渠,河道長度約1000米。 關於水污染的問題。由於方家河為一條排洪渠,5至9月為汛期,河道漲水,上游大量泥沙流入,在湖泊內形成淤積。對此,青龍街道正在對河道淤泥進行清理,目前下游已清理完成。 關於燈杆的問題。因公園內部分電纜線被盜,目前正在重新埋設電纜線。 下一步,成華國投公司將催促青龍街道加快河道清淤工作,同時安排施工人員對燈杆進行調整。 上述回復意見,成華國投公司工作人員及時與您進行了電話溝通,您表示滿意。如您對此仍有疑問,歡迎致電成華國投公司(電話:84383218)進行咨詢。 感謝您的留言!

  【網民留言】

  火車北站已開始重建,但周邊一些老舊棚戶區影響到今后改造后的城市形象,如八裡橋路82、84號院內和周邊臟亂差,房子老舊不堪入目。北站建好后將影響其形象,北站周邊金牛區已開始行動,但緊鄰的成華區八裡橋路無進展,建議成華區也應同北站改造同步,抓好八裡橋周邊配套設施建設,以免影響成都市的形象。

  答復意見:

  網友您好,您留言反映的問題,經成華區雙水碾街道調查了解,現回復如下: 經核實,八裡橋路82、84號院小區始建於70-80年代,屬老舊院落建筑,為成都市公交公司宿舍,由家委會來管理日常工作。八裡橋路豆腐堰鐵路橋周邊臨紅花堰村1組,豆腐堰鐵路橋緊鄰荷花池批發市場,目前尚未拆遷完畢,相關市政規劃道路及配套設施無法開工建設,導致八裡橋路特別是豆腐堰周邊車流量大環境差。 2019年10月16日起,成華區雙水碾街道對八裡橋路82、84號院周邊及八裡橋路特別是豆腐堰鐵路橋周邊開展了專項治理,截止10月17日共出動執法人員29人次,執法車輛7台次,清理流動商販7個,規范商鋪佔道經營行為5起。同時,成華區雙水碾街道將督促轄區環衛公司加強對該區域的保潔清掃力度,並增加生活垃圾轉運次數,確保良好的市容環境。2019年10月17日,東沙社區工作人員已到八裡橋路82、84號院內現場查看並無臟亂差現象。 下一步,成華區雙水碾街道將持續加強對八裡橋路及八裡橋路82、84號院周邊市容環境整治工作,將日常管理和集中整治相結合,完善長效管理機制﹔安排專人對該區域進行值守,杜絕整治成果反彈﹔同時要求家委會加強小區的管理力度。

  【網民留言】

  天府大道南段至中段上班人數非常多,每天上下班時期選擇非機動車的人也很多。但是天府大道並沒有預留明確的非機動車道,輔道在擁擠情況發生時幾乎全被機動車佔據,還有很多隨意超車的機動車將輔道完全佔據,就連公交車也無法通行。造成非機動車每天和機動車爭搶車道,非常的危險!

  答復意見:

  網友您好: 您留言反映關於交通秩序的相關問題,成都市公安局高度重視,將此件轉交市局交警支隊辦理,現將辦理情況回復如下: 針對您反映的情況,成都市公安局交警六分局一是立即開展實地調查。經核查,天府大道全線輔道均設有非機動車道供非機動車通行,但天府大道天府三街輔道部分路段因打圍施工,導致道路狹窄,個別機動車駕駛員駕駛機動車違法在非機動車道行駛﹔二是開展集中整治。2019年10月15日,成都市公安局交警六分局安排整治警力前往天府大道天府三街開展機動車侵走非機動車道、亂停放專項整治,現場共處罰違法機動車4輛﹔三是強化常態化巡邏管控。針對近期天府大道(天府三街地鐵站附近)機動車違法在非機動車道行駛現象突出的情況,成都市公安局交警六分局依托警務區警力,強化該路段的巡邏管控和后台視頻巡查,一旦發現違法亂停放和侵走非機動車道的機動車輛,及時進行整治,確保該區域良好的道路交通通行秩序﹔四是加強宣傳教育。通過“五進”工作,持續加大對轄區居民小區、社區、商家的交通法律宣傳工作,引導駕駛員嚴格遵守交通法規、文明出行。 下一步,成都市公安局交警支隊、交警六分局將進一步加強天府大道(天府三街地鐵站附近)及其周邊道路機動車行停秩序的常態化管理,確保道路交通通行秩序安全、有序。 感謝您對成都公安工作的理解和支持。

  【網民留言】

  市長您好!我這次留言主要想咨詢一下電動滑板車在成都是否有限制上路的規定?還有就是是否需要給電動滑板車安裝牌照。特此來信,希望給予答復。

  答復意見:

  網友您好: 您留言反映關於咨詢電動滑板車能否上路的相關問題,成都市公安局高度重視,將此件轉交市局交警支隊辦理,現將辦理情況回復如下: 一、《電動自行車安全技術規范》(GB17761-2018)規定,電動自行車必須有具有腳踏騎行能力等技術要求。電動滑板車不符合電動自行車安全技術規范的基本要求,無法取得電動自行車3C認証和合格証,不能注冊登記。同時電動滑板車也不符合機動車的安全技術要求,無法按照機動車進行注冊登記。即電動滑板車仍屬於滑行工具。 二、《道路交通安全法實施條例》第74條第1項規定“行人不得有下列行為:在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具”,禁止行人使用滑板車在道路上行駛,違反的將按照《四川省<中華人民共和國道路交通安全法>實施辦法》第64條之規定處以警告並處5-30元罰款。 感謝您對成都公安工作的理解和支持。

  【網民留言】

  位於郫都區郫筒街道(新奎星樓小區)一環路東南段127號旁邊的消防道,長期有車輛佔用堵塞消防通道,如果出現問題后果很嚴重!請問這個問題哪個部門能徹底解決好?

  答復意見:

  網友,您好!您留言反映的問題,經郫都區調查處理,現回復如下: 由於郫都區近幾年機動車保有量劇增,各小區入住率攀升,導致了機動車亂停亂放現象的滋生。我區公安分局交警大隊堅持開展機動車亂停亂放整治工作:對機動車亂停放行為進行勸導﹔對城區主要路段亂停放車輛進行勸導處罰﹔加強對停車點位的規范化管理﹔加強宣傳教育,通過發放宣傳資料、口頭教育等形式,突出開展對駕駛人及廣大群眾進行文明交通安全教育,增強群眾規范停車意識。 針對您反映區域,分局交警大隊每月查處違規停放車輛的300余起。郫都區非現場執法(電子警察移動抓拍)時間為早8時至晚20時,交警大隊將繼續組織巡邏警力,加大查處機動車亂停亂放行為。市民也可直接撥打分局交警大隊舉報電話028-87862249、028-87916660。 感謝您對我們工作的理解和支持!

  【網民留言】

  當初埋管的時候就是質量不過關,現在十多年了,常年爆管,這兩年特別頻繁,嚴重浪費水資源,昨天爆管,停水,今天又爆管停水,自來水廠想喊我們業主出錢修管子,本該自來水公司負責,我們不出錢就拖著我們,請領導解決。

  答復意見:

  網友您好! 留言收悉,現回復如下: 經核實,10月2日期間水廠未接到博雅新城該小區供水管網爆管通知,經工作人員走訪該小區住戶也未反映該停水情況。 該小區建成於2005年,由於建成時間較長,內部供水管網跑冒滴漏嚴重,時有管網爆管問題出現。區水務局、大豐街道辦多次組織南豐社區、小區物業、業主代表、大豐水廠召開協調會,確定管網整改方案,目前正在與業主委員會協商改造經費相關問題。水務局將積極協調大豐街道辦、大豐水廠加快該小區管網問題整改,請業主積極予以支持配合。 以上情況區水務局工作人員已於2019年10月18日14時10分,與您聯系,您表示滿意。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:李強強、高紅霞)