澳門舉行高等教育展

93所內地高校參展

2019年10月25日08:47  來源:人民網-《人民日報海外版》
 

  據新華社澳門電 (記者王晨曦)內地與澳門高等教育展日前在澳門開幕。展覽向澳門的老師、學生及家長介紹赴內地或在澳門讀大學的實用信息和報考指南。93所內地高校和10所澳門高校參展,參展規模創歷年之最。

  展覽由國家教育部高校學生司和澳門特區政府高等教育局聯合舉辦,在澳門教業中學禮堂舉行,為期三天。來自北京、天津、上海、江蘇、浙江、福建、廣東、四川等93所內地高校派代表參展。展覽期間,教育部代表還將舉辦多場講座,介紹赴內地升學、保送情況和內地高校對澳門學生的相關政策。

  記者在展覽現場看到,禮堂外張貼有詳細的展位平面圖和舉辦講座的時間場地安排,不少學生和家長陸續進場參觀。每所高校的展位都擺放著學校概況和升學、學習及就業的介紹,不少高校還專門請來自澳門的在校大學生回來分享在內地讀大學的經驗感想。

  據澳門特區政府高等教育局工作人員介紹,2020年有95所內地高校(不包括暨南大學和華僑大學)招收澳門保送生,較2019年增加了7所,計劃提供1185個保送名額。

(責編:羅昱、高紅霞)