網友給四川省委書記、省長留言獲回復 共計66條

2019年10月23日15:23  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給四川省委書記、省長留言獲回復 共計66條

  近期,四川省各地針對網友給省委書記、省長的66條留言作出回復,留言選登如下:

  【網民留言】

  1、成華區綠地悅蓉公館屬於綠地集團旗下精裝房,該項目本應19年12月20日交房,但是至今樣板房都沒裝好,房屋也存在嚴重質量問題,並且目前已停工多日。 以上問題希望政府加強監管,促使綠地集團重新調整施工並注重房屋質量。

  答復意見:

  網友: 您好!您留言反映的問題,經成華區住建交局調查了解,現回復如下: 經核實,綠地悅蓉公館小區位於成華區桂林西路88號,始建於2016年8月,由綠地集團成都申龍房地產開發有限公司負責開發建設。 關於樣板房未裝好的問題。經查,綠地悅蓉公館開發企業已修建成品房(精裝房)樣板間(房)。2019年9月27日,成華區住建交局再次約談了綠地悅蓉公館開發企業,開發企業相關負責人表示成品房樣板間正在裝修完善中,預計於2019年11月中旬向購房業主開放。 關於房屋質量的問題。經與您電話聯系得知,您反映的是尚處於施工階段的綠地悅蓉公館1、2號樓存在漏水、預留管道孔洞較大等質量問題。2019年10月8日,成華區住建交局派工作人員再次到現場檢查,並要求建設、施工、監理單位增強責任意識,全面排查質量問題,及時整改到位,進一步加強施工質量管控。 上述回復意見,成華區住建交局工作人員及時與您進行了電話溝通,您表示知曉。如您對此仍有疑問,歡迎致電成華區住建交局(電話:84331640)進行咨詢。 感謝您的留言!

  【網民留言】

  私開麻將館,小賣部,晚上噪音大,影響娃娃學習,經常有陌生人出入。

  答復意見:

  網友,您好!我區對您的留言高度重視,經區住建交通局和區公安分局調查處理,現回復如下: 一、經區住保中心調查,您反映貴通御苑.雙楠城小區“住改商”嚴重的問題屬實。經了解,前期,物業在發現部分住戶存在“住改商”現象時,經法規政策宣傳、勸阻無效后上報區住保中心,經區住保中心核實,目前該小區有11戶“住改商”,物業公司於2019年10月16日上報,區住保中心已於10月17日再次根據不同的經營業態分別移交相關部門。下一步,區住保中心將會同相關部門對該小區“住改商”進行聯合整治。 二、經區公安分局調查,貴通御苑.雙楠城小區共有住改商茶館6家,每家茶館內設有麻將桌,且營業時間不固定,一般為12時許至當日22時許,主要經營對象為小區居民。目前未發現有涉賭違法行為。關於麻將館噪聲擾民問題,區公安分局九江所開展了以下工作:一是將該地列為重點管控區域,進一步加強巡邏管控﹔二是社區民警與物管負責人一同對每家麻將館負責人進行談話,並要求沒有安裝隔音設備的麻將館,立即整改安裝隔音設備降低噪音﹔三是聯合社區加強管理,若發現噪音擾民現象及時制止,並將依法嚴厲處罰﹔四是進一步加強《環境噪音污染法》等相關法律法規的宣傳,減少噪音擾民事件發生。 感謝您的留言。

  【網民留言】

  城投施工挖斷管道,房屋在水裡泡了3年,如今成華區政府專班組織檢測管道馬上一個月為啥還沒有結果,眼看房屋開裂程度比上月增加,地面沉降和開裂比上增多,居民住在這不安全的房屋是如此心驚膽顫,請你們不要慢作為。請加快速度解決居民的房屋問題。

  答復意見:

  網友:您好!您留言反映的問題,經成華區住建交局調查了解,現回復如下: 針對您東聖名居房屋滲水的問題,成華區委、區政府高度重視,成立了由區政府分管領導任組長、區住建交局等部門為成員的工作專班,多次召開專題會研究部署,制定問題解決方案。目前市水務局已安排成都興蓉市政設施管理有限公司與市自來水公司進入小區排查地下管網及地下室滲水原因,並正式出具檢測報告,下步將報告進一步完善后在小區內公示。同時,根據2019年10月13日東聖民居業主見面溝通會討論結果,待業主統一意見后,賡即委托相關專業機構進行小區房屋安全鑒定。待安全鑒定工作完成后,根據鑒定結果與小區業主溝通確定后續解決方案。 上述回復意見,成華區住建交局工作人員及時與您進行了電話溝通,您表示知曉。如您對此仍有疑問,歡迎致電成華區住建交局(電話:84318796)進行咨詢。 感謝您的留言!

  【網民留言】

  投訴雙流華匯天地開發商---四川鐵投集團把小區用電線路搭在成都公用線路上,此前投訴雙流供電局,供電局說是開發商所為無權干涉,后投訴到鐵投總公司,無人理睬,不知這種情況是否符合用電規范,但是導致用戶基本用電得不到保障,小區經常停電(一個月高達3次-4次),導致電梯經常停,電梯有安全隱患且用戶經常爬樓,家用電器經常因斷電導致損壞。 希望政府能保障住戶基本用電,將小區用電切換至私有電線。

  答復意見:

  網友,您好!我區對您的留言高度重視,經區新科局調查處理,現回復如下: 經核實:該小區依照相關程序申請用電。國網四川省電力公司雙流供電分公司負責雙流行政區域內國家電網(主供線路)運維管理。針對您所反映的小區內部電力問題,已按照工作職責,轉交相關職能部門(區商務局)對業主和開發商進行協調處理。 10月8日,區新科局工作人員與您聯系並作回復,您表示滿意和感謝。 感謝您的留言。

  【網民留言】

  我是金灣美湖二期住戶,現在小區周邊隻有一條統力大道水泥路,聽說這路要連接光華八線,請問什麼時候動工,另外是否修建一條連接金灣美湖一期和二期的道路。

  答復意見:

  網友,您好!我區對您的留言高度重視,經區規劃和自然資源局、區住建交通局調查處理,現回復如下: 經查,根據雙流區控制性詳細規劃,金灣美湖二期項目西側規劃有一條道路北延伸連接至溫江區光華八線,金灣美湖二期項目西側規劃有一條道路南延伸連接至金灣美湖一期項目。目前,區住建交通局暫未有相關修建計劃。 2019年10月9日,區規劃和自然資源局工作人員與您聯系並作回復,您表示滿意。 感謝您的留言。

  【網民留言】

  我們是成都雙流區協和街道紅瓦社區2組村民,想咨詢下,我們做了幾十年的基本農田,政府已給我們征收了,但我們從未看到征地批文,想咨詢下那級政府才有權力審批佔用基本農田?

  答復意見:

  網友,您好!我區對您的留言高度重視,經區規劃和自然資源局調查處理,現回復如下: 經查,您所在的成都市雙流區協和街道紅瓦社區2組共涉及四個征收土地批准文件,分別為:《四川省人民政府關於雙流縣2007年第十二批鄉鎮建設用地的批復》(川府土〔2007〕353號)、《四川省人民政府關於雙流縣2008年第六十八批鄉鎮建設用地的批復》(川府土〔2008〕1519號)、《四川省人民政府關於雙流縣2009年第三十五批鄉鎮建設用地的批復》(川府土〔2010〕483號)、《成都市人民政府關於成都天府新區2016年第58批(雙流區)城鎮建設用地實施方案的批復》(成府土〔2017〕209號)。前述四個批次征收土地批准文件均不涉及征收基本農田。 根據《中華人民共和國土地管理法》第四十五條“征收下列土地的,由國務院批准:(一)基本農田﹔(二)基本農田以外的耕地超過三十五公頃的﹔(三)其他土地超過七十公頃的。征收前款規定以外的土地的,由省、自治區、直轄市人民政府批准,並報國務院備案”之規定,征收土地涉及基本農田的,由國務院批准。 感謝您的留言。

  【網民留言】

  我想對四川省公務員招考提一點建議。 四川省公務員目錄是按照國家公務員目錄編制的,其中環境科學與工程類與自然保護與環境生態類本身在部分專業存在重合(環境科學、環境工程),同時生態類專業與環境科學在本科階段的課程專業設置基本一致,在招聘環境科學、環境工程專業的時候能否盡量考慮自然保護與環境生態類專業(農業資源與環境,野生動物與自然保護區管理,水土保持與荒漠化防治, 植物資源工程,水土保持,沙漠治理),相信環境科學、環境工程能勝任的崗位,自然保護與環境生態類也能勝任。通過2018江蘇省公務員職位表可以看出,四川省環境科學、環境工程可以報考的職位,在江蘇省考中自然保護與環境生態類專業多數也可以報考,有較高的可行性。同時四川是農業大省、生態大省,日常環境行政管理工作除了末端的技術治理外,源頭管理能起到更大的作用。在社會效用上,這類專業社會就業面較窄,希望能給這類專業的畢業生多一條就業出路。

  答復意見:

  網民您好! 感謝您對四川省公務員考錄工作的關注。《公務員錄用規定(試行)》第十二條規定:“招錄機關根據職位空缺情況和職位要求,提出招考的職位、名額和報考資格條件,擬定錄用計劃。”因此,公務員招錄中職位所需的專業條件,都是各單位根據工作需要和職位特點提出的。 按照教育部發布的《普通高等學校本科專業目錄(2012年)》,環境科學與工程類(0825)屬於工學(08)的一級學科,自然保護與環境生態類(0902)屬於農學(09)的一級學科。 針對您留言中所提出的“在招聘環境科學、環境工程專業的時候能否盡量考慮自然保護與環境生態類專業”的建議,在今后公招考試中,我們將結合招考職位特點和招錄機關用人需求,有針對性的向環保、農業、規劃等部門建議,為有志於投身四川經濟社會發展的優秀人才提供更好的服務。 祝您工作順利、生活愉快!

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:李強強、高紅霞)