網友反映三輪車違規上路 當地開展精准打擊

2019年10月21日12:38  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友反映三輪車違規上路 當地開展精准打擊

  近日,一名成都市龍泉驛區的網友留言稱,當地長年有三輪車違規上路,這些三輪車不遵守交通規則,甚至還非法載客。雖然當地也進行了大力整治,但是這個問題過段時間就會“死灰復燃”,無法得到長效解決。

  對於三輪車違規上路問題,當地回復稱,截至目前已處理各類違法案件3751件,依法暫扣三輪車3545輛。但是,由於轄區內三輪車數量較多,當地公安分局交警大隊將對地鐵沿線和重要商圈周邊一日三次,精准打擊三輪車違法行為,嚴防反彈。下一步,公安分局交警大隊將依法嚴查三輪車各類交通違法行為,努力為市民營造一個良好的出行環境。(實習生王若溪)

  【網民留言】

  領導,您好!龍泉驛區現各方面發展都不錯,但是藍三輪,火三輪(包括老年車),在街上亂竄,不遵守交通規則,有些還非法載客。雖然前段時間進行過大力整治,但現如今有死灰復燃的跡象。望長效解決,謝謝!

  答復意見:

  尊敬的網友:您好!針對該問題,自全區道路交通秩序綜合整治以來,公安分局交警大隊立足主責,主動配合區相關部門,全力開展三輪車違規上路行駛等違法行為的查處,截止目前共依法查處各類三輪車違法行3751件,依法暫扣三輪車3545輛。由於轄區內三輪車體量大,且從業人員復雜,從當前工作開展情況來看,三輪車整治形成了“你來我走,你走我來”游擊和膠著狀態。對此,公安分局交警大隊將繼續承續全區道路交通秩序綜合整治方案,科學用警,對地鐵沿線和重要商圈周邊以及早6-7點、中午12點-14點、晚11-12點重要時間段,採取“網上巡邏監控、實時調警布警”等方式,精准打擊三輪車違法行為,嚴防反彈。下一步,公安分局交警大隊將依法嚴查三輪車各類交通違法行為,努力為市民營造一個良好的出行環境。

  【網民留言】

  投訴國色天香附近晚上6 -7點后,外面吃飯就餐的車子就佔用非機動車道停車,佔用人行斑馬線停車。該路段在紅綠燈口子上,存在極大安全隱患。

  答復意見:

  網友,您好!收到您反映的情況后,區公安分局立即安排警力對該路段亂停亂放、佔道停放車輛進行勸離和處罰。截止目前,已開展集中整治5次,勸離車輛22輛,張貼道路停車記錄通知單43張。下一步,區公安分局將持續安排警力加大對該路段的巡邏力度,並加強對違章停放車輛的整治力度。

  【網民留言】

  市委書記你好,我是成都市大豐街道鳳凰山一號小區的業主,我們小區真的是太亂,小區裡面私自改建住房,現在我們樓下直接在一樓挖地下室。現在的一樓小超市、麻將館、理發店、菜鳥驛站,小區物業也不管,現在的一樓隨意佔用,希望有關部門可以管理,小區是我們大家的,不是一樓的。

  答復意見:

  網友:您好!經區住房發展服務中心工作人員核實,一樓挖地下室的問題,10月11日已經恢復。住改商問題,依據《成都市物業管理條例》48、50條規定,住房發展服務中心已督促該小區物業企業及時對違規行為業主履行勸阻,如勸阻無效書面上報屬地政府及相關行政主管部門。

  【網民留言】

  本小區位於龍泉驛區北泉路1188號,本小區中庭廣場跳廣場舞的“歷史”已經三四年了,現在已經發展到了三個跳廣場舞的團體了。音響聲音一個比一個開得大。住在朝向是中庭的業主苦不堪言,每天晚上19點到21點30分左右跳廣場舞的音響噪音弄得業主簡直是備受煎熬。

  答復意見:

  尊敬的網友:針對該問題,公安分局北干道派出所民警前往該地點:一是加強小區物業和保安人員的管理,發現跳廣場舞音響的音量過大就立刻進行制止,二是北干道派出所值班民警加強對該小區巡邏力度,對小區的跳舞群眾進行法律宣傳教育並進行勸告,三是將此情況反映給該管轄區的魏家街社區和龍泉驛區街道辦事處。

  【網民留言】

  尊敬的范書記及羅市長:位於錦江區和龍泉驛區的丹桂街現在是一個露天的停車場,車輛甚至已經停到了路中央,不論是開車或者走路的老百姓都帶來了極大的安全隱患,上個月就因為車輛的違章停放,在錦繡苑門口遭遇了人傷的車禍,交通安全無小事,望處理!

  答復意見:

  尊敬的網友:針對該問題,區公安分局交警大隊立即安排警力前往您留言反映的路段開展整治行動,整治中處罰非現場車輛15余輛,勸離亂停放車輛25余輛,教育駕駛員5余人。因該路段未安裝有電子抓拍系統,隻能通過巡邏民警不定時巡邏發現。下一步,區公安分局交警大隊將繼續加大對該區域的巡查與管控力度,努力為市民營造一個良好的出行環境。

  【網民留言】

  尊敬的范銳平書記,我是武侯區保利花園二期業主,兩年來連續四次投訴保利花園二期一棟房違法搭建一事,武侯區政府辦公室2019年6月14日回復在6月底前由武侯區簇錦街道綜合行政執法中隊拆除保利花園二期一棟違法搭建,已經過去三個月,違法建筑依然存在。

  答復意見:

  網友您好,經查,武侯區聚賢街733號保利花園二期1棟1單元201號平台存在違法建設,您反映情況屬實。2018年8月21,簇錦綜合執法中隊向違建當事人送達了《限期自行拆除違法建設決定書》﹔8月27日,簇錦綜合執法中隊向違建當事人送達了《責令限期自行拆除違法建設公告》。由於當事人逾期未履行自行拆除違法建設義務,2018年9月7日,簇錦綜合執法中隊向違建當事人送達了《履行規劃行政決定催告書》﹔當事人經催告仍未自行拆除,也未在法定期限內提起行政復議或行政訴訟。2019年6月5日,簇錦綜合執法中隊向違建當事人送達了《強制拆除違法建設決定書》。下一步,簇錦綜合執法中隊將在上級部門指導下對違法建設進行社會穩定風險評估,具備拆除條件后依法組織強制拆除,同時加強對轄區內違法建設的巡查、管控,嚴控轄區新增違建。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:李強強、高紅霞)