小區居民自家屋頂開洞直通樓頂 網友投訴后該違建被處理

2019年10月21日12:38  來源:人民網-地方領導
 
原標題:小區居民自家屋頂開洞直通樓頂 網友投訴后該違建被處理

  近日,一位來自四川省射洪縣的居民發帖說,小區內有業主,將自家樓板打掉、割斷鋼筋、還安裝了樓梯,目的是想將頂樓與自家住房連通,這種做法破壞了樓體本身的結構,希望有關部門能制止這種違建行為。

  收到網友反映的問題后, 射洪縣綜合行政執法局立即趕赴現場核查違法建設情況,發現該業主雇工人將自家房屋屋頂樓板鑿穿,經現場人工測量,已鑿穿的樓板孔洞尺寸約60×60厘米。隨后,執法人員對該業主進行法規宣傳后責令其立即停工,並限期對已鑿開的孔洞進行恢復。射洪縣綜合行政執法局表示將加強對物業管理的引導,及時查處小區業主涉嫌違規裝修及亂搭亂建事宜,有效打擊違法違規行為。

  【網民留言】

  尊敬的省領導:我們是 射洪市國際花園小區10棟全體業主。射洪市國際花園小區10棟屬於超高層建筑。10棟33樓業主私自在頂樓違章搭建個人房屋。其目的是將頂樓34層與自家住房連通,將樓板打掉,割斷鋼筋,安裝樓梯,破壞樓層本身結構。 本小區物業隻貼出公示,但未做任何措施。且我們10棟業主也向開發商和當地相關部門反應,但效果沒有,現在任然在施工中。請省領導督促處理!

  答復意見:

  網友您好: 您留言反映的事項已收悉,相關答復如下: 據調查,欣澤國際花園位於射洪縣濱江路南段,欣澤國際花園10棟33樓3號業主在頂樓實施違建,並對樓板開孔的情況基本屬實。接件后,我局執法人員立即趕赴現場核查違法建設情況,同時也通知街道辦事處人員和小區物業人員到場。經調查,欣澤國際花園10棟33樓3號業主於2017年4月買下該處房屋,2019年9月15日雇工人將自家房屋屋頂樓板鑿穿,以便安裝樓梯通往樓頂。經現場人工測量,已鑿穿的樓板孔洞尺寸約60*60厘米。后經執法人員對田某進行法規宣傳,責令立即停工,並限期對已鑿開的孔洞進行恢復。2019年9月25日,經執法核查,該樓板孔洞已恢復。 我局將依法加強對物業管理的引導,及時查處小區業主涉嫌違規裝修及亂搭亂建事宜,同時健全與街道辦事處(社區)的聯動管控機制,有效打擊違法違規行為,為建設文明平安、秩序和諧的城區環境而努力。 感謝您對人民網地方領導留言板工作的信任和支持! 射洪縣綜合行政執法局 2019年10月16日

  【網民留言】

  成渝客專線之前是有資中縣高鐵北站上車到簡陽高鐵南站下車的車次的,還是好幾班。但幾次調整后,從資中縣就不能乘坐高鐵到簡陽市下車了。而且,以前開通的普速火車老線現在也沒有資中上車簡陽下車的業務老了。希望能開通資中縣到簡陽市的火車,特別是高鐵班車。方便家在資中,簡陽上班的人民群眾。

  答復意見:

  網友您好:近日,收到您咨詢關於開通成渝高鐵資中縣至簡陽市列車方面的留言。經認真研究,現將有關情況回復如下: 在收到您希望開通成渝高鐵資中縣至簡陽市列車事項的留言后,我們庚即與中國鐵路成都局集團公司對接相關事宜。成都局集團公司表示,資中縣至簡陽市現階段暫無列車開行主要原因,一是今年6月成貴高鐵樂山至宜賓段開通后,原有宜賓至成都K9445/6次列車停運,兩地間普速鐵路區間暫無旅客列車開行。二是成渝高鐵資中北站至簡陽南站客流量較小,同時沿線車體配備能力不足,致使原有資中縣至簡陽市列車暫停開行。下一步,我們將結合沿線居民出行需求,積極與成都局集團公司溝通銜接,協調增配車體,增加運能。 感謝您對我省鐵路建設發展工作的關心和支持!

  【網民留言】

  書記您好:我想反映,南充市瀠馬路,王家加油站附近,路面破爛不堪,至少有一年多時間失修,車流量較大,過往車輛減速,S形前進,對車輛損害大,同時對場鎮趕場的走路人們造成嚴重交通隱患,希望督促相關部門盡快維護路面。

  答復意見:

  您留言反映道路維修問題,現回復如下: 經調查核實,瀠馬路於2006年建成通車至今已有13年,由於使用年限較長,長期受重型貨車碾壓,致使該路段多處破爛,有大坑小凼,特別是王家加油站路段有當地農戶洗車,將水直接排往路面,對公路反復沖刷,導致路面破損嚴重。我局已責成縣公路二局對該路段排水溝和涵洞進行了徹底整治,平時加強路面日常養護,確保車輛快捷安全通行。 感謝您的留言,祝您生活愉快,全家安康!

  【網民留言】

  書記您好:我是南充市南部縣大富鄉龍頭橋村人,由於近年來,農村人民生活水平不斷提高,加上商品數目的增多,產生越來越多的生活垃圾,無法通過焚燒處理,隻能堆積在家附近,對環境以及后代生活造成嚴重影響。 隔壁如三台縣,都在農村設立回收點,想建議下,政府也能夠在我們農村設立垃圾集中回收點,普及村民環保意識,愛護自己的生活環境,健康生活。

  答復意見:

  您留言反映垃圾處理問題,現回復如下: 經查,鄉分管環保工作人員到您家中實地查看情況,發現您家房屋周邊確有部分白色暴露垃圾。工作人員與您電話聯系,向您了解詳細情況,並認真聽取了您對環保的建議。大富鄉領導立即安排專人對該白色垃圾進行了清理,並向您家人宣傳了垃圾分類知識,解釋了龍頭橋村每個社都建了個垃圾收集點,您們可以將垃圾放在龍頭橋村垃圾收集點。龍頭橋村負責將垃圾及時送到鄉垃圾站,鄉將垃圾轉運到縣垃圾處理場,由縣統一處理。 下一步我鄉將加強垃圾分類的廣泛宣傳,增強群眾愛護環境意識﹔加強村保潔隊伍管理,定期清掃村道路,及時清理轉運垃圾收集點的垃圾﹔舉行群眾衛生門前三包評比活動,增強群眾環保意識。 感謝您的留言,祝您生活愉快,全家安康!

  【網民留言】

  書記您好:想咨詢一下,南充市南部縣大富鄉龍頭橋村,何時能用上自來水?據說主管道都已經鋪通,鄉上都已經供水。能否在春節前讓我們喝上放心的水?

  答復意見:

  您留言反映生活用水問題,現回復如下: 經查,大富鄉自來水主管道已鋪設好,正在建設支管道向各村供水。我鄉已與縣城鄉水務公司王家服務中心協調,力爭在春節前向龍頭橋村供水,到時候您可自願報名上戶。 感謝您的留言,祝您生活愉快,全家安康!

  【網民留言】

  您好書記,我們南充市南部縣的國道212線,建興到定水這段路究竟該那個負責修,金星收費站是光收錢不修路。這件事情都說了好多次了,都沒人管,這段路太差了,都出了好多事故了,我們希望有關部門重視下,有人出來管管,收了錢還是把路修下。

  答復意見:

  您留言反映道路維修問題,現回復如下: 經核實,國道212線南部段是由四川帥華路業有限公司投資建設並經營管理的經營性收費公路項目。該項目於2004年以川交公路〔2004〕226號文件批准正式收費,對過往車輛按過站收費方式收取車輛通行費,收費期限從2001年2月1日至2028年9月30日止。 2013年8月1日零時起,根據交通運輸部、國家發展改革委、財政部、監察部、國務院糾風辦等五部委辦收費公路專項清理要求和省交通運輸廳、省財政廳、省發展和改革委員會《關於同意國道212線順慶至閬中段實行單向收取車輛通行費的批復》文件要求,國道212線順慶至閬中段公路實行單向收取車輛通行費。 針對路況不好的問題,我局已協調四川帥華路業有限公司履行維修、養護義務,督促盡快消除安全隱患,保証道路暢通。 感謝您的留言,祝您生活愉快,全家安康!

  【網民留言】

  你好,南部縣老公安局住宅樓及原老縣委武裝部舊址新建住宅樓直接將廁所糞便排入狀元溪河堤上,導致原房管局宿舍(東風路13號東頭)住宅,一開窗就看見污水四溢,臭氣熏天,老鼠到處都是。

  答復意見:

  您留言反映環境衛生問題,現回復如下: 南部縣綜合行政執法局執法人員會同文廟街居委會相關負責人與您到現場了解具體情況,並實地查看。現居委會已向房管局反映相關情況,房管局已經安排維修人員對該處的排污設施進行改造和維修,環衛局對兩溪破損管道進行修復,並直接接入排污箱涵。 感謝您的留言,祝您生活愉快,全家安康!

  【網民留言】

  各位領導你們好,我是一位農民打工者,我2019年7月21日從雅安鳳鳴開往安岳縣周禮鎮南薰站下高速,一輛五坐的下小車,當時我經過了簡陽服務區,樂至服服區,平時收費幾十元,那天收了我一百七十五元,當時沒有給我發票,我打電話到12122到現在都沒有解決,現在可以亂收費嗎,這樣能不能有相關部門解決嗎。

  答復意見:

  網友您好: 您的留言已收悉,現將相關情況回復如下: 經監控結算中心核查,您駕駛川K6Y158一類客車,2019年7月21日14時30分從樂雅高速公路鳳鳴收費站進站,18時10分從內遂高速文峰收費站出站,因卡內信息標識錯誤,收取您車輛通行費175元。經核查,您實際行駛路徑為:樂雅高速(2元)—成雅高速(19元)—簡蒲高速(0元)—渝蓉高速(47元)—內遂高速(8元),應收取車輛通行費76元,多收取99元。我們已要求監控結算中心和相關高速公路營運公司盡快退還您多收取的車輛通行費用99元,並及時與您聯系做好相關解釋工作。 感謝您對交通運輸工作的理解和支持,祝生活愉快。

  【網民留言】

  9月22日在城北客運站問遂寧到中江多長時間,售票員說最多2小時,買完票上車問司機說最早要到下午2點到(上午11點10分的票),因為趕不和朋友的時間要求退票不給退,打車站投訴電話也說不給退。這不是欺騙嗎?當時車站好幾個工作人員和拉皮條的圍著我就不給退。最后扣了我一部分錢才給退。

  答復意見:

  網友您好: 您反映的事項已收悉,相關情況答復如下: 一、調查核實 按照轄區負責制,市處責成船山區運管所進行調查處理。經過調查,情況為:2019年9月22日10:21:52時旅客(投訴人)通過網絡購票機購買了當天11:10時遂寧至漢旺的客運班線,附搭中江的旅客。購票后該旅客憑身份証、車票實名制驗票進入發班站台乘車同時咨詢駕駛員大約需要多長時間才能到達目的地(中江),駕駛員回答近3個小時左右,旅客感覺時間不合適想進行退票,便到車站總服務台辦理退票業務。總服務台工作人員退票時發現此車票已檢,無法辦理退票。(總服務台工作人員沒有權限對已檢車票進行退票)。通過車站技術人員與系統后台進行協調處理后,於10:46:08對該車票進行了取檢。根據相關退票規定,發車前兩小時內退票收取20%手續費,對該旅客的車票進行了退票處理。 二、下步措施 通過對整個事情的情況來看,反映出車站在管理過程中還存在管理不嚴、服務態度不好的問題。針對存在問題,提出如下措施。 一是加強督導。責成船山區運管所加強對客運站的管理,要求客運站在經營過程中確實認真履職,想乘客所想,及時解決乘客在購票、退票、候車、乘車等方面的問題。 二是強化責任。落實企業主體責任,要求客運站加強對員工的培訓,進一步提升從業人員素質,端正對乘客的服務態度,做好解釋服務工作。 三是加強指導。市處與船山區運管所要進一步強化對客運站的指導檢查,提升客運站管理服務水平,為乘客提供更加方面、快捷、舒心的運輸模式。 感謝您對人民網地方領導留言板工作的信任和支持! 遂寧市交運局 2019年10月16日

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:李強強、高紅霞)