圈粉無數!成都網紅大熊貓“績笑”今日被認養

【查看原圖】
大熊貓績笑(張志和 攝)
大熊貓績笑(張志和 攝)
來源:人民網-四川頻道  2019年10月21日18:54

人民網成都10月21日電 (朱虹)今日,成都大熊貓繁育研究基地(以下簡稱熊貓基地)與江中食療在成都舉辦了一場大熊貓認養儀式。在儀式上,江中食療通過捐贈認養形式,認養了熊貓基地的大熊貓 “績笑”。

成都大熊貓繁育研究基地是全球最大的大熊貓遷地保護中心,是我國乃至全球知名的集大熊貓科研繁育、保護教育、教育旅游、熊貓文化建設為一體的大熊貓等珍稀瀕危野生動物保護研究機構,被譽為我國的“熊貓搖籃”。

大熊貓基地的每一隻熊貓都特別讓人喜愛,擁有著許多的熊貓“粉絲”。這次江中食療認養的大熊貓“績笑”,是一隻今年6月出生的雌性大熊貓寶寶。“績笑”出生后擁有灰色的毛發,和其他熊貓寶寶們躺在一起,淺灰色的毛發讓它具備超強的辨識度,特殊的外貌,更讓它早已成為了“網紅熊貓”,圈粉無數。另外,“績笑”還是今年成都大熊貓基地最早出生的熊貓,是2019級熊貓圈的“大姐大”。

分享到:
(責編:袁菡苓、高紅霞)