甘肅游客在四姑娘山滑墜400米遇難 此前做過登記備案

2019年10月21日08:04  來源:成都商報電子版
 
原標題:甘肅游客在四姑娘山 滑墜400米遇難

  10月18日,一名游客在四姑娘山大峰海拔4500米處發生滑墜,不幸遇難,成為四姑娘山大峰開放以來的首起山難。

  成都商報-紅星新聞記者從四姑娘山管理局了解到,遇難者名為路某某,男,甘肅籍,漢族,26歲,於2019年10月15日到達四姑娘山鎮,2019年10月17日在四姑娘山戶外活動管理中心登記備案,前往海子溝景區開展戶外活動。

  據介紹,滑墜發生后,四姑娘山戶外活動管理中心於18日上午8時接到高山協作報案,稱有一名戶外游客在海子溝海拔4500米左右處滑墜失聯。四姑娘山管理局隨即啟動應急救援預案,及時組織埡口附近3名戶外協作人員展開搜救,隨后派出四姑娘山5名高山救援隊隊員前往事發地展開救援,同時迅速組織當地高山協作人員和居民16人作為救援第二梯隊加入救援。

  救援人員於10月18日下午14時,在滑墜地點下400米處發現失聯人員,失聯人員已失去生命體征。成都商報-紅星新聞記者 杜玉全

(責編:袁菡苓、高紅霞)