四川尖庄踢半場好球贏大勝 依然不可大意(超級比賽周)

2019年10月20日09:14  來源:人民網-四川頻道
 

10月19日晚,在休戰大半個月后,中甲聯賽第28輪比賽繼續進行,憑借阿隆的進球和若納森上演的帽子戲法,四川尖庄在主場4-2戰勝新疆天山雪豹。

在中甲第27輪比賽中,四川尖庄客場0-1不敵長春亞泰,而四川尖庄的保級直接競爭對手南通支雲卻在主場3-0戰勝了陝西大秦之水,因此在本場比賽之前,南通支雲與四川尖庄的積分差距就僅有兩分。如果本輪(中甲聯賽第28輪)四川尖庄輸球而南通支雲贏球,那麼南通支雲將反超四川尖庄。由於南通支雲在相互交鋒中佔據優勢,在兩支球隊同分的情況下,四川尖庄的排名將處於劣勢。此戰對於四川尖庄來說不容有失。

在昨晚同時進行的比賽中,南通支雲和浙江綠城的比賽也備受四川球迷關注。當四川尖庄率先丟球時,同樣主場作戰、依然保留成功超希望的浙江綠城在半場結束前便意外0-2落后南通支雲,如果以這樣的實時比分結束比賽,那在積分榜上,四川尖庄將被南通支雲反超,從而滑入附加賽區。

還好,四川尖庄在上半場結束由外援若納森·巴洛特利扳平了比分。易邊再戰后,在第49分鐘,四川尖庄擊中橫梁。第52分鐘,四川尖庄獲得了一個點球,阿隆一蹴而就,比分改寫為2-1,四川尖庄隊取得領先。第54分鐘和第60分鐘,若納森連入兩球,完成了本場比賽的帽子戲法,4-1!而在比賽最后時刻,新疆天山雪豹扳回一球,比分定格在4-2。

賽后,四川尖庄主帥黎兵在點評本場比賽時表示:“一場十分重要的比賽,在上半場先失一球的情況下,隊員們沒有放棄,通過自己的努力獲得勝利值得肯定。聯賽最后階段,每一場比賽都很重要,我們要把握自己的命運,打好后面的每一場比賽。”

本場獲勝后,四川尖庄依然比本輪獲勝的南通支雲高出兩分,排在積分榜倒數第四。遼寧隊已經鐵定將參加附加賽,因此,另一個附加賽名額極有可能在四川、新疆和南通三支球隊中產生。

值得一提的是,南通支雲最后兩輪的對手是北體大和青島黃海。北體大無欲無求,青島黃海雖然很可能在倒數第二輪提前沖超,但他們最后一戰是主場,礙於面子,沒理由輕易讓一支徘徊在保級圈的球隊太輕鬆。話說回來,四川尖庄想將命運牢牢掌握在自己手裡,隻有拿下后兩場比賽,4-2結果不錯,但依然不能大意——昨晚對手的第一粒進球,太過容易了。

(責編:羅昱、高紅霞)